Как стать акулой своего района: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Картины Бруны Штуде в защиту акул

Картины Бруны Штуде в защиту акул
Смотреть фотографии:
Картины Бруны Штуде в защиту акул 0Картины Бруны Штуде в защиту акул 1Картины Бруны Штуде в защиту акул 2Картины Бруны Штуде в защиту акул 3

Бруна Штуде родилась на побережье Далмации. Всю свою жизнь она прожила рядом с океаном, а однажды отправилась в большое путешествие на лодке. За всё это время Бруна конспектировала и фотографировала красоту океана и его природы.

По словам Штуде, люди просто не знают, что представляет собой океан:

Я 20 лет жила и работала в лодке, путешествуя по самым отдалённым уголкам мира. Во время странствий я начала замечать изменения, которые происходят в водном мире. 15 лет назад в океане было множество акул, а затем их становилось всё меньше.

Акулы часто изображаются в кино и СМИ как большие и страшные хищники, что значительно сказывается на водной экосистеме. Поэтому Бруна решила создать свои произведения искусства, которые показывают настоящую жизнь акул.

Одной из лучших её работ считается серия из 365 акул, изображающих китайский флаг, где хищников массово убивали для приготовления знаменитого супа из плавников.

Акулы имеют большое значение для жизни и здоровья океана. Штуде надеется, что её выставка поможет людям лучше понять этих морских обитателей и начать заботиться о их сохранении!

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
После сделанных снимков опытный фотограф Аманда Брюэр охарактеризовала акул как одних из самых впечатляющих животных океана.
Николь Маклахлан – известный защитник природы - объявляет голодовку до тех пор, пока драм-линии и сети-убийцы не будут демонтированы.
Общественность призывает к включению лисьих акул в Приложение №2 CITES, которое определяет виды, находящиеся под мировой защитой.
25 августа 2019 года в рамках международного договора СИТЕС более 100 стран договорились усилить защиту 18 видов акул и скатов, которые находятся на г...
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.