Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Фотосессия в защиту акул

Фотосессия в защиту акул
Смотреть фотографии:
Фотосессия в защиту акул 0Фотосессия в защиту акул 1Фотосессия в защиту акул 2Фотосессия в защиту акул 3Фотосессия в защиту акул 4Фотосессия в защиту акул 5Фотосессия в защиту акул 6

Вооружившись фотоаппаратом GoPro, опытный фотограф Аманда Брюэр утверждает, что она очень хорошо познакомилась с большими белыми акулами и даже дала им имена. Фотосессия проходила в водах Моссел-Бей в Южной Африке.

Аманда - морской эколог, которая занимается также защитой многих видов акул. После сделанных снимков девушка охарактеризовала акул как одних из самых впечатляющих животных океана.

По мнению группы по охране акул Sharkservation, цифры уничтожения хищниц очень высоки - это порядка 100 млн. особей в год, которых убивают в целях получения прибыли.


Ежегодно акул становиться всё меньше и меньше, поэтому эко-туристическая африканская компания WSA (White Shark Africa) пытается повысить осведомлённость населения об уменьшении популяции этих красивых существ.

Многие акулы с моих фотографий и видео являются постоянными посетителями вод вокруг острова и мы их хорошо знаем. Из года в год убивается около 8% от общей численности акул со всего мира.

Некоторые виды этих хищников вскоре могут вовсе исчезнуть с лица Земли, - рассказывает Аманда.

Большинство убийств акул проводились незаконно для получения знаменитого деликатеса для супа из акульих плавников. За одно такое блюдо люди готовы отдать 100 британских фунтов стерлингов.

Аманда поделилась с людьми своими снимками, чтобы они могли лучше понять проблему, с которой сталкиваются акулы и помочь защитить их.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Художница надеется, что её выставка поможет людям лучше понять акул и начать заботиться о их сохранении!
Николь Маклахлан – известный защитник природы - объявляет голодовку до тех пор, пока драм-линии и сети-убийцы не будут демонтированы.
Общественность призывает к включению лисьих акул в Приложение №2 CITES, которое определяет виды, находящиеся под мировой защитой.
25 августа 2019 года в рамках международного договора СИТЕС более 100 стран договорились усилить защиту 18 видов акул и скатов, которые находятся на г...
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.