Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулы атакуют японские пляжи

Акулы атакуют японские пляжи

Вместо привычных для купального сезона зонтиков и шезлонгов, японские пляжи уже почти две недели усеяны красными предупреждающими флагами. Виной тому аномально агрессивное поведение акул и периодические их атаки на прибрежные зоны Японии.

Впервые о нападениях акул на заградительные сети сообщили сёрферы. Сразу после этого специалисты начали активную, но безрезультатную компанию по отгону водных хищников от пляжных территорий.

Тем не менее, за это время учёным в руки попался только один 5-метровый экземпляр нарушителя купального спокойствия. Хищником оказалась акула-молот - один из видов, представляющих опасность для человека.

Всего насчитано около 30 хищников, патрулирующих воды в префектуре Ибараки. На данный момент власти не готовы идти на радикальные меры по защите отдыхающих - убийству акул, как это делается, например, в Австралии.


Однако ситуация всё ещё остается напряжённой. Интересно то, что обычно акулы ранее не заходили так далеко на север, но в связи с чрезмерно жарким летом тёплая вода открыла доступ хищницам гораздо дальше привычного для них ареала обитания.

Несмотря на это, прагматичные японцы не унывают. Они говорят, что диковинные хищники привлекли большее количество туристов, чем обычно. Примерно два раза возросло количество приезжих, желающих устроить себе вертолётную прогулку и пофотографировать акул, резвящихся в прозрачных японских водах.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Эксперты выдвинули ряд предположений касательно причин увеличения количества акул в водах Австралии.
Фотография акулы в гавани Мальты, которая очень быстро распространилась по соцсетям, оказалась результатом фотошопа.
Британский сёрфер снял на видео момент, когда его преследовала большая белая акула у берегов Англии.
Не будем вас обманывать — акулы во Вьетнаме могут напасть на людей.
Число визитов акул к берегам за последние дни побило все рекорды 3 предыдущих сезонов вместе взятых!
Если вы решите укрыться от холодной зимы, сбежав от городской суеты на тёплые пляжи Флориды, держитесь подальше от воды!
В воскресенье, 28 августа, туристы в панике выбежали из воды на пляже Фуэнхирола из-за появления акулы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
svabor
23:31
акулы атакуют ЛЮДЕЙ… а не пляжи… заголовок это обман…
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.