Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулы атакуют пляжи Австралии

Акулы атакуют пляжи Австралии
Смотреть фотографии:
Акулы атакуют пляжи Австралии 0Акулы атакуют пляжи Австралии 1Акулы атакуют пляжи Австралии 2Акулы атакуют пляжи Австралии 3Акулы атакуют пляжи Австралии 4Акулы атакуют пляжи Австралии 5

Впервые на побережье Нового Южного Уэльса в Австралии начал действовать спасательный патруль особого назначения. Необходимость в нём объясняется появлением больших стай акул в непосредственной близости от берега, где много отдыхающих и сёрферов.

Регулярные визиты опасных хищников (30 и 31 января они наблюдались дважды в сутки) большими стаями к людям были зафиксированы множественными фотодоказательствами изумлённых и напуганных пляжников.

Пляж Хайамс-Бич был закрыт после того, как в его акватории обнаружили 50 акул. 20 из них находились возле самого берега, когда в воде было достаточно много купающихся, а также сёрферов и дайверов.

На мелководье самого людного пляжа к ужасу отдыхающих, успевших выбежать из воды, одновременно вышли 12 хищников.

Этот визит из океана побудил совет безопасности к организации экстренной эвакуации пловцов, а также обязал спасателей патрулировать зону купания с воздуха ближайшие две недели.


В общей сложности за последние пару дней ушедшего года в прибрежных водах Нового Южного Уэльса Австралии было зафиксировано более 60 акул различных видов и размеров.

Из вод залива Джервис-Бей удалось выловить 30 акул, подошедших к самому берегу. Согласно предварительным оценкам, длина каждой из них составляет до 3,5 метра – этот показатель более чем в два раза превышает рост среднестатистического мужчины.

В большинстве своём это узкозубые акулы, а также акулы-молот.


Несмотря на высокую скорость реакции властей Австралии на проблему наплыва акул, повышения их активности в зонах массового скопления людей, этот вопрос быстро получил резонанс. Число нападений акул на людей у одного только побережья Нового Южного Уэльса в 2015 году значительно возросло (до 13 случаев за год).

Эта отметка более чем вдвое превышает показатель 2014 и 2013 годов вместе взятых.

В 2014 и 2013 годах акулы атаковали людей не чаще шести раз в год, в более ранний период (в 1990 - 2009 годах) – не более 4 раз в год.

Этот факт отпугивает туристов, снижая возможности Австралии привлекать иностранные инвестиции.


Эксперты выдвинули ряд предположений касательно причин увеличения количества акул в этом районе.

Они предположили, что это связано с повышением температуры воды, изменением вкусовых предпочтений хищника и появлением некой "приманки" для него в прибрежной зоне.

Так или иначе, по мнению учёных Австралийского национального центра океанических ресурсов и безопасности, такое количество появлений акул возле человека является аномальным.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Вместо привычных для купального сезона зонтиков и шезлонгов, японские пляжи уже почти две недели усеяны красными предупреждающими флагами.
Число визитов акул к берегам за последние дни побило все рекорды 3 предыдущих сезонов вместе взятых!
Если вы решите укрыться от холодной зимы, сбежав от городской суеты на тёплые пляжи Флориды, держитесь подальше от воды!
Фотография акулы в гавани Мальты, которая очень быстро распространилась по соцсетям, оказалась результатом фотошопа.
Британский сёрфер снял на видео момент, когда его преследовала большая белая акула у берегов Англии.
В воскресенье, 28 августа, туристы в панике выбежали из воды на пляже Фуэнхирола из-за появления акулы.
Причиной закрытия пляжей стал наплыв голубых акул, которые могут напасть на отдыхающих.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.