Акула напала на купающихся

Нападение акулы на группу купающихся людей

В 3 км к северу от города Атаскадеро калифорнийского округа
Сан-Луис Обиспо Каунти 25-летний Петр Сэван пропал
в океане 28 апреля 1957 года после атаки на него акулы.

Беззаботные выходные студентов

Даниэль Хугэн запомнил это воскресенье навсегда. И лицо этого парня – Петра Сэвана, который был старше его на три года, и с которым он оказался тогда в океане. В тот день их, студентов Калифорнийского политеха, собралось на пляже Атаскадеро человек 10-12, теперь уже Даниэль точно и не скажет, сколько их было.

Просто созвонились, собрали друзей и махнули на пляж. Впереди еще были экзамены, суета с зачетами, но надо же было и расслабиться. Даниэль помнит, что этот день был очень теплый и солнечный, впрочем, с погодой на калифорнийском побережье почти всегда все отлично.

Время было послеобеденное, где-то в районе половины второго, и кампания студентов дружно барахталась в метрах 50 от пляжа.

Даниэль не заметил, как очутился в стороне от своей группы. Он решил понырять с новой маской и увидел, что рядом с ним плавает еще один парень. Тот тоже, видимо, пришел на пляж не один, но где-то оставил своих товарищей.

За волнами - акулы

Они перекинулись общим приветствием - одинокого пловца звали Петром - и парочкой слов о погоде, как вдруг почувствовали, что их сносит мощным течением в море. Получалось, что начался отлив, и они попали, как говорится, "в струю".

Даниэль прикинул, что за несколько минут их уже отнесло метров на 300-400 от берега, и надо было срочно выбираться. Он крикнул об этом Петру.

Однако Сэван что-то мешкал, он как бы повис на волнах и не собирался плыть назад. Даниэль насторожился – что-то не так с парнем. Подплыв к Петру, он увидел, что тот практически без сил и обратный путь ему самому не одолеть.

Даниэль предложил помощь и подставил свое плечо бедолаге. Так они и поплыли, взяв курс к берегу. Петр, хоть и был старше, но Даниэль смотрелся и крепче, и сильнее.

"Что его понесло так далеко от берега, если сил маловато?" – подумал Даниэль.

Петр, кажется, совсем обессилел, и висел на левом плече младшего товарища, почти совсем не работая руками.

"Хоть бы не нахлебался пока воды" - мелькнула мысль у Даниэля, ведь волны налетали одна за одной, и удерживаться на них становилось труднее.

Даниэль помнит, как их подбросило как-то очень сильно вбок, видимо, они попали на двойную волну, и Петр моментально соскочил с него.

Даниэль обернулся, смытый с его плеча товарищ уже оказался на гребне следующей высокой волны. На лице Петра был ужас, он закричал – "Меня кто-то укусил", и поднял из воды окровавленную левую руку.

Даниэль сразу понял – это была акула, и сматываться отсюда надо было очень быстро, поскольку в воду была выпущена кровь, и акула могла запросто вернуться обратно.

Кровавое нападение акулы на пловца

Даниэль помнит, как он рванул к Петру, чтобы опять подхватить теперь уже раненого парня, которого снова стало быстро уносить в море. В междурядье больших волн Даниэль увидел акулу, огромная 6-метровая черная тень перегородила ему путь к товарищу.

Петр кричал, бурая вода вокруг него просто кипела, столько пены и брызг в одном месте Даниэль видел только возле водопадов.

В бурлящей мутной воде поочередно выплывали и исчезали голова Петра и плавник хищника; ноги, спина, обрубленные концы рук парня как будто "перебалтывались" в одной большой емкости вместе со спиной и пастью хищника, словно шел какой-то кошмарный и непостижимый подводный танец.

Даниэлю почудился даже шум, как от винта работающего мотора, - это, как могучие сопла, работали жабры акулы. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох.

Ритмические звуки разъяренного дыхания хищника прерывались захлебывающимися вскриками Петра. На поднимающейся перед глазами волне, как на широком экране Даниэлю представала картина жуткого киношного триллера, где монтажером зрелища выступал подводный монстр, отсекающий не кадры, а части тела Петра с небольшими перерывами на новый круговой заход.

В какое-то мгновение парень вдруг совсем перестал кричать и сопротивляться, и на поверхности показался его обезглавленный корпус.

Дыхание белой смерти

Даниэль с трудом может определить, сколько времени длилось это "танго смерти", но финал оказался ужасным: то, что осталось от Петра, акула потащила в океан.

Даниэль очнулся, будто от толчка, мгновенно развернулся и поплыл к берегу. Чувство беспомощности и бесконтрольности ситуации смешалось у него с чувством страха, и когда он обернулся еще раз, на огромных волнах уже никого не было.

На берегу друзья Даниэля метнулись сообщать в полицию, в больницу и береговую охрану о случившемся. Катер сразу вышел в море, почти сразу же были замечены несколько акул – среди них и голубые акулы, и большая белая хищница.

Но бригада спасателей тело Петра не нашла и на следующий день. В газетах появились заметки о кровавом разгуле гигантской акулы на этом калифорнийском побережье.

Однако специалист по акулам исполнительный директор службы спасения Джеймс Т. Уайт опроверг впоследствии эти домыслы, и, хотя точно определить вид напавшего хищника было невозможно, поскольку тело пловца пропало в океане, он склонялся к версии об атаке большой белой акулы.

Даниэль уже сотни раз рассказывал эту историю и друзьям и родственникам Петра, и разным корреспондентам, и своим знакомым.

Он почти уже привык к ней, но искаженное ужасом лицо человека, почти своего ровесника, вот так съеденного на твоих глазах и пропавшего в океане, всякий раз появляясь в его сознании, вызывало бессильные и горькие мужские слезы.

Тогда в океане он ничего не смог сделать...

Поделитесь этой статьёй с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Две акулы напали на сёрфера и перекусили его пополам Мик Ватерсон погиб в результате нападения двух белых акул 2 мая 2007 года на запад
Тигровые акулы убили опытного кайтсёрфера 34-летний Чак Клеренс, занимавшийся кайтсерфингом, был атакован и убит группой акул в Тихом
Нападение бычьей акулы на рыбалке 16-летний Андриан Шейх был атакован бычьей акулой на ночной рыбалке возле города Дурбан в ЮАР
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.