Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы

Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы
Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 0 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 1 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 2 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 3 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 4 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 5 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 6 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 7 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 8 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 9 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 10 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 11 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 12 Фиброз лёгких - лечение с помощью антител акулы 13

В январе 2017 года в области медицины прогремела очередная сенсация - акулы помогут человеку в лечении фиброза лёгких и спасут тысячи жизней от неизлечимых заболеваний.

Учёные австралийского университета Ла-Троб готовятся запустить первые в мире клинические испытания нового препарата из антител акулы.

Учёные Австралии уверены, что препарат, который имитирует элементы иммунной системы этого хищника, может помочь в лечении неисцелимого заболевания лёгких.

 

Идиопатический лёгочный фиброз (ИЛФ) характеризуется образованием рубцовой ткани в лёгких, в результате чего дышать становится всё труднее. В настоящее время ИЛФ неизлечим, все усилия врачей сводятся к облегчению симптомов и замедлению прогрессирования заболевания.

По данным Британского фонда лёгких (British Lung Foundation), эта болезнь убивает более 5 тысяч человек каждый год в одной только Великобритании.

Исследователи надеются, что клинические испытания на людях инновационного препарата, имитирующего антитела крови акул, начнутся в следующем году.

Препарат AD-114 был разработан исследователями Университета Ла Троба (Мельбурн) и биотехнологической компанией AdAlta.

По словам доктора Мика Фоли из Института молекулярной науки Ла Троба, лекарство успешно воздействует на вызывающие фиброз клетки путём создания человеческого белка, который имитирует антитела акулы:

Метод не включает в себя инъекции крови акулы, которую человеческий организм отвергнет. Принцип работы основывается на формировании человеческим иммунитетом особых белков, которые способны убить клетки, вызывающие фиброз.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США присвоило AD-114 статус "орфанного препарата" (разработанного для лечения редких заболеваний), это предоставляет налоговые льготы компаниям, занимающимся его разработкой.

Доктор Фоли, который является главным научным сотрудником компании AdAlta, заявил, что компания привлекла 10 миллионов долларов с момента выпуска акций на Австралийской фондовой бирже. Эти деньги будут использованы для проведения клинических испытаний на людях в 2018 году.

 


Акулы спасут людей с лёгочными заболеваниями

В ходе лабораторных испытаний препарат показал хороший результат для лечения различных форм фиброза, а также болезней печени и возрастной дистрофии сетчатки глаза.

Доктор Фоли заявил, что в процессе создания лекарства ни одна акула не пострадала. Первый образец крови был взят у ковровой акулы из мельбурнского аквариума.

Препарат AD-114 - это форма человеческого белка, который основан на форме антител австралийской ковровой акулы, - пояснил учёный.

Недавние испытания на мышах показали, что применение AD-114 привело к уменьшению фиброзных изменений в лёгких и печени. Положительные результаты наблюдались соответственно на 14-м и 21-м дне после лечения новым препаратом.

Таким образом, инновационные методы лечения показывают многообещающие результаты на животных, что позволяет надеяться на разработку методов терапии, которая превосходит нынешние подходы к лечению фиброза лёгких.

Я буду счастлив сказать однажды: этот человек жив благодаря акулам!

 

Лечение фиброза лёгких на основе антител акулы находится в стадии проведения первого клинического испытания на пациентах, - заявляется в пресс-релизе.

Учёные из Института молекулярной науки Ла-Троб и биотехнологической компании AdAlta (Мельбурн) создали некий гуманизированный вариант антител из белка акулы под названием і-тело (i-body), который имеет специфические особенности, делающие его пригодным для использования в качестве достаточно эффективного лечения фиброза печени.

AdAlta будет работать с исследователями университета Ла Троба в Австралии. Клинические испытания планируется инициировать в начале 2018 года.

 

Акулы вдохновляют медиков на изобретение новых лекарств

Сэм Кобб, генеральный директор AdAlta, рассказал, что у инновационного препарата AD-114 есть все шансы стать первым средством для лечения фиброзных заболеваний, которые приводят к необратимым повреждениям тканей органов.

Современные методы терапии лёгочного фиброза считаются неэффективными, и есть высокая медицинская потребность в разработке более действенных препаратов, - пояснил Кобб.

АД-114, в основе которых лежат антитела из акулы, сейчас демонстрирует великолепные результаты доклинических испытаний для заболеваний пневмосклерозом, оказывая как анти-фиброзную, так и противовоспалительную активность, что свидетельствует о большой эффективности, нежели у существующих одобренных препаратов.

Анти-воспалительные и анти-фиброзные свойства препарата помогают в снижении уровня коллагена в лёгких, который вызывает одышку и возможную смерть.

Существует высокий спрос на лечение таких заболеваний, ведь признанные средства показали незначительное воздействие на организм в лечении болезни, от которой нет действенного лекарства.


Фармацефтическая компания AdAlta также работает над другими методами лечения на основе антител акул, которую компания называет i-тела. По словам главного научного сотрудника AdAlta, Мика Фоли, i-тела представляют собой новый рубеж в области медицины.

Для обычного человека акула - это существо, от которого нужно держаться подальше, - говорит доктор Фоли.

Но в научном мире разработки на основе акульего антитела имеют невероятно большой потенциал в спасении жизней людей.

Ведь в настоящее время нет никакого действенного лечения фиброзных заболеваний, и терапия сводится лишь к попыткам облегчить симптомы и замедлить его прогрессирование.


На данном этапе нам требуется поддержка в изготовлении полноценного препарата, который поможет в лечении растущего числа людей во всём мире с диагнозом фиброза.

Современные препараты на основе антител акулы открывают новые горизонты в медицине.

В будущем мы планируем создать на основе первого успеха AD-114 другие человеческие і-тела, чтобы разработать препараты для лечения других форм фиброза печени, кожи, глаз, сердца и почек.

 

Новость на видео:

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Виктор
20:34
Хорошая новость, что уже начались клинические испытания на людях. Значит до массового производства лекарств — рукой подать. Приятен и тот факт, что акулам не нужно жертвовать своей жизнью.
Возможно, акулы помогут и в лечении других видов заболеваний, а не только легочных.
Удивительно живучие существа, наделенные необычными свойствами!
барабулька
23:10
Живут люди надеждами… на то, что появится очередная чудо-пилюлька, выпил – и здоров. Да как бы не так! В мире не существует таблеток без побочных эффектов: пройдет фиброз – вылезет какой-нибудь фимоз, простите… Но много, слава богу, фауны плавает в морях и бегает по суше, летает в небе и прячется в норках. Догоним, поймаем, выловим, выудим с целью взять анализ на подходящие нам антитела против… фимоза. Употребим очередной шедевр фармакологического искусства, но в результате фимоз сменится… тромбозом, остеохондрозом, токсикозом, педикулёзом, авитаминозом или сенной лихорадкой… И всё опять повторится сначала. Так и будем бегать по кругу. Пока не осенит, что стать здоровым при помощи таблеток невозможно. Таблетками можно только лечиться. Причем, всю жизнь.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
В Россию теперь официально будут поставлять БАДы на основе акул из Китая. Брянская область первая в России получит продукцию из акульего хряща.
Содержание статьи: Уникальное видео нападения косаток на большую акулу-молот Косатки стали чаще практиковать коллективные убийства акул Учёные р
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.