Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Анри»

Анри: Глава 2

Анри: Глава 2

Плыть до пещеры Вектора, как всегда, предстояло через впадину Кровавого Спрута. Конечно, никакого Спрута там никогда не обитало, байку придумали, чтобы акулят пугать. Опасность заключалась только в острых скалах - стенах впадины да в сильном неравномерном течении.

Анри подростком спускался во впадину на спор. Хотел доказать, что он тоже Охотник, пусть и мелкий. Опасная же это была затея, очень опасная. Наверное, она закончилась бы печально, если бы Вектор его тогда не вытащил.

— Помнишь, как ты смелость свою доказывал? — спросил Макер, указывая на впадину.

— Еще бы! — ухмыльнулся Анри.

Перед глазами в одно мгновенье пролетели те события. Анри стоит около Спрутовой впадины. Она зловеще улыбается заостренными яркими зубами, и предлагает спуститься глубже, туда, где пасть почти смыкается. Ребята стоят рядом в полной уверенности, что он испугается и не поплывет. Но Анри ныряет и его тут же начинает сносить течением.

Метра четыре вниз течение сильное, но Анри с ним справляется. Потом резкий порыв и его уже сносит к противоположной стене, прямо на заостренный зуб скалы. Еще мгновение и его размажет о скалы, но вдруг сильная рука хватает его и начинает вытягивать.

С большим трудом, борясь с ужасным течением, Вектор добирается до края впадины.

— Дальше сам! — командует он Анри и прячется за выступ скалы.

Никто так и не узнал правды, даже Вед и Макер.

Дверь в пещеру Вектора была слегка приоткрыта, Вед шлепнул по ней, глухой звук волной разошелся вокруг. Дверь поднялась вверх и зависла каменной глыбой.

На пороге стояла Гула, самая красивая акула, какую только мог представить себе Анри. Большие черные глаза, белые острые зубы, белая, с серым отливом, блестящая кожа. Её тело слегка извивалось, зависая на месте. Было в ней что-то таинственное, завораживающее, что-то небесное. И вся эта красота принадлежала Вектору.

— Анри, здравствуй! — залепетала она, слегка растягивая гласные на манер всех самочек касты Охотников. — Хорошо, что ты все же приплыл, я так рада видеть тебя! Ты же найдешь Вектора, правда?!

Она посмотрела на Анри своими глубокими глазами.

— Я постараюсь, Гула! Я постараюсь!

Повисла неловкая пауза. Гула замешкалась, раздумывая стоит ли обнять Анри, но решив, что это может показаться неуместным, отплыла уступая проход.

— Портал там, — указала она в дальний угол комнаты.

Анри подплыл к порталу и оглядел его.

Вектор все сделал правильно: разместил портал так, чтобы никто не мог его задеть. Питание было подключено верно. Координаты тоже, на первый взгляд, казались Анри правильными и нацеленными на Песчаный океан. Но вот свет, которым светилось окно портала, был странным. Анри лично тестировал портал «Волна-3» и прекрасно знал все цвета, какими может гореть окно, но такого белого, с серебреным оттенком, он еще не видел.

— Окно таким цветом всегда светилось? — спросил он у Гулы, которая, стараясь не мешать, отплыла в дальний угол пещеры и зависла над красным цветком, растущим прямо из пола.

— Ага, вот так, — подтвердила она.

Наверное, у Анри появилось странное выражение на лице, потому что Макер слегка оскалился:

— Ты что-то понял, Анри? — спросил он, выказывая нетерпение.

— Только то, что я не знаю куда он ушел, — ответил Анри. — Но где бы он не вышел, обязательно должен находится еще один портал. Можно предположить, что портал на выходе неисправен, поэтому Вектор не может вернуться. Вед! сплавай до Ма и возьми у неё мои инструменты. Я пройду на ту сторону, отремонтирую портал, найду Вектора, и мы вернемся.

— Надеюсь, ты найдешь его! — сказал Макер взволнованно.

— Угу, если только Вектор не отправился искать другой портал, а ждет пока его спасут, — почти прошептал Анри.

Вед вернулся быстро и принес сумку. Ма всегда бережно относилась к вещам Анри и поэтому инструменты были в полном порядке. Конечно, это были полупрофессиональные инструменты, но вполне подходящие.

— Хорошо! — осмотрел содержимое сумки Анри. — Гула, следи, чтобы портал был всегда открыт. Вернуться обратно проще, чем вводить новые координаты.

— Конечно, Анри, я прослежу!

Гула подплыла поближе, и Анри залюбовался её грацией. Заставив себя отвести от неё глаза, он принялся что-то внимательно рассматривать в сумке.

— Ладно! Ремонт может занять день или два. Скажите Ма, что я недолго, пусть не волнуется, — Анри встал у портала и перекинул через плечо сумку.

Сумка была достаточно тяжелой и сильно давила на плечо. Поэтому, прощальные хлопки по плечу друзей были некстати.

— Анри! Скажи Вектору, что я его жду! — крикнула Гула, когда Анри шагнул в портал.

Анри открыл глаза. Голова кружилась. Живот свело от ужасной боли, и Анри подтянул колени к животу. Он был в воде. Вернее, на дне океана, только он не мог понять, какого именно. Вокруг был серый песок и камни. Растения грубые и окаменелые. И рыбы странных пород.

И не было это место похоже ни на Песчаный океан, с его голубым песком, ни на Желтый океан, с его жёлтым янтарным дном, ни на Жемчужный океан, где песок был белый, как соль.

Портал! Пронеслось в голове Анри.

Сначала нужно найти портал, потом Вектора. Живот немного отпустило, теперь можно было плыть. Анри огляделся в поисках портала. Серебристое сияние нашлось в метрах десяти. Наверное, Анри ненадолго отключился, и его снесло течением. Хорошо, что сумка тяжелая, она не позволила Анри далеко отдалиться.

Анри поплыл к порталу. Но чем ближе он подплывал, тем мрачнее становилось его лицо, тем тяжелее тянула на плече сумка.

То, откуда шел свет, было не портал, вернее не портал, который знал Анри. Это было странное каменное сооружение, на вид, напоминающее пирамиду. Должно быть, оно было совсем старое, потому, что сооружение почти все было покрыто растениями, илом и ракушками. Странными ракушками, нужно сказать.

Наверное, стоило начать изучать портал, но Анри решил поискать друга. По крайней мере, если Вектор за эти две недели не впал в панику, то он должен быть неподалеку.

В метрах пятидесяти от портала Анри наткнулся на кучу камней. Вернее, это ему сначала показалось, что камни просто наложены друг на друга. Только, рассмотрев кучу более внимательно, он понял, что это каменный шалаш. Камни были переплетены между собой, то ли сеткой, то ли проволокой и связаны приметными узлами. Такими узлами пользуются охотники.

Значит, Вектор здесь! Значит, он решил от портала не уплывать. Хорошо!

Анри ужасно захотелось есть. Переход через портал имел такой побочный эффект. Даже если ты перед путешествием сожрал целого кита, все равно захочешь кушать. Нужно было что-нибудь поймать. Хорошо, что он прекрасно умел охотиться.

Анри нашел в сумке нож, конечно, это не охотничий нож, но в принципе должен подойти, и внимательно огляделся. Рыб вокруг плавало много, но вся она была мелкая и странная.

Выбрав рыбу побольше, Анри незаметно подплыл к ней и одним движением вспорол ей брюхо. Кровь и потроха сразу заполонили все вокруг. Вектор учует кровь и вернется проверить портал.

Анри разрезал рыбу вдоль хребта и разделил её на две части, отделив от костей. На вид филе диковиной рыбы выглядело вполне съедобно и на запах тоже. Нужно доверять носу, решил Анри и положил кусок в рот. Как нестранно, рыба была вкусной, чудной, слегка жестковатой, но вкусной.

Через несколько минут на горизонте замаячила тень. Анри было обрадовался, что это Вектор, но очень быстро понял, что ошибся. К нему плыла какая-то большая рыба. Размером она была с Анри и двигалась очень быстро. Она наворачивала круги вокруг Анри, постепенно сокращая расстояние.

— Не может быть! – удивленно, не веря своим глазам, вслух произнес Анри.

Ему хотелось быстрее уплыть подальше, от приближающего существа. И он конечно это бы сделал, если бы его не парализовал страх.

То существо, которое к нему приближалось, было акулой. Нет, не такой акулой, как Анри или Вектор, это была прародительница акул. Таких акул уже не существовало, на их место пришли разумные существа. Существа, которые живут в воде и на суше. Существа, которые строят города, выращивают растения и рыб. Существа, которые достигли таких высот, что пользуются порталами, для перехода из одного места в другое. Великие существа!

Акула подплыла к Анри совсем близко, и он понял, что она не собирается нападать, страх отступил. Анри неуверенно вытянул руку и погладил акулу по спине и плавнику. Акула выгнулась, показывая всем видом, что ей понравилось. Анри провел по её морде и брюху. Акула ласково ткнула его носом. Анри протянул ей оставшийся кусок рыбы, и прародительница аккуратно взяла кусок с ладони.

— Умница! — сказал Анри. — А теперь плыви!

Акула развернулась и медленно поплыла прочь.

Продолжение следует…

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


20:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.