Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Сотни гигантских акул окружают Великобританию

Сотни гигантских акул окружают Великобританию
Смотреть фотографии:
Сотни гигантских акул окружают Великобританию 0Сотни гигантских акул окружают Великобританию 1Сотни гигантских акул окружают Великобританию 2Сотни гигантских акул окружают Великобританию 3Сотни гигантских акул окружают Великобританию 4

Сотни гигантских акул зафиксированы в этом году вокруг Гебридских островов, что находятся рядом с Великобританией.

Один из туроператоров Шотландии "Basking Shark Scotland", специализирующийся на путешествиях по дикой природе, заявил, что сотрудники его агентства фиксировали этих огромных рыб на побережье более 700 раз в промежутке с апреля до октября. Основная часть наблюдений сделана с островов Малл, Тайри и Колл.

Это турагенство, которое также выпускает фильмы о некоторых видах животных, заявило, что 2015 был лучшим годом для гигантских (исполинских) акул.

Так, если в 2013 году было заснято 172 особи, то в 2015-м - в полтора раза больше, 250 особей.


Гигантские акулы, являющиеся вторыми по величине рыбами в мире после китовых хищниц, могут достигать 11-метровой длины. Количество их зубов составляет около 2 тысяч в нескольких рядах, однако эти акулы не представляют для человека угрозы, так как питаются планктоном.

Процесс захвата и приёма пищи состоит из захватывания воды ртом, процеживание ее через ряды зубов и выпуск воды через жабры.


Каждое лето гигантские акулы собираются в больших количествах вокруг островов неподалеку от западного побережья Шотландии. Там их и находят исследователи дикой природы и учёные.

Гигантские акулы любят плавать близко к поверхности, выставив из воды спинной и хвостовой плавники. За это англичане называют её "basking" - любящий тепло, греющийся на солнце. В русскоязычных источниках её так и называют - "греющаяся" акула!

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Некоторые акулы и вовсе выпрыгивали на песок. Казалось, что через мгновение они нападут на зевак, которые собрались на берегу.
Экологическая ДНК - теперь учёные могут не гоняться за акулами со шприцем и склянкой, а просто набрать побольше воды, где они плавают.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
19:02
У шотландцев скоро в качестве национального музыкального инструмента будет не волынка, а свисток от акул
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.