Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США

Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США
Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 0 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 1 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 2 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 3 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 4 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 5 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 6 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 7 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 8 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 9 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 10 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 11 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 12 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 13 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 14 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 15 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 16 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 17 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 18 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 19 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 20 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 21 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 22 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 23 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 24 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 25 Ученые нашли "детский сад" детенышей белых акул у берегов США 26

Есть всего несколько мест в мире, где можно найти детёнышей большой белой акулы. Мы знаем, что питомники этих загадочных и совершающих длительные миграции хищниц уже были открыты у берегов Южной Африки, Восточной Австралии и Южной Калифорнии.

Теперь, похоже, мы можем добавить новое место на карту!

Команда исследователей обнаружила девятерых детёнышей белой акулы прямо у побережья Лонг-Айленда, острова в Атлантическом океане на северо-востоке США.

Удивительно, но неглубокие воды вокруг Нью-Йорка могут быть идеальным питомником для новорождённых белых акул.

Замечательная находка была результатом экспедиции учёных из исследовательской группы Ocearch - Общества по охране природы, изучения океана и жизни акул - специалисты которой занимаются мечением хищниц и отслеживанием их перемещений по всему Мировому океану.



Мы обнаружили большой питомник белых акул, а возможно, и место, где у них появляется на свет потомство, - заявил Крис Фишер, основатель Ocearch и лидер экспедиции. - Вероятно, это самое значительное открытие, которое команда когда-либо делала у берегов океана!

Найти место, где рождаются акулы – это очень важное открытие, которое поможет сделать защиту исчезающих видов акул более эффективной.

Родильное место недалеко от Нью-Йорка – это святой Грааль для исследователей!


Специалисты Ocearch уже пометили и выпустили девять больших белых акул в данном районе. Среди них была самка по имени Gratitude и два самца по имени Paumanok и Teddy. Там же были замечены помеченные ранее и названные в честь Нью-Йорка акулы Готэм, Хадсон и Манхэттен.

Чтобы пометить акул, их вытаскивали на борт с помощью гидравлического лифта. Процесс мечения занимает примерно 15 минут, на протяжении которых команда определяет пол животных, измеряет их, а также берёт на анализ кровь и проводит биопсию мышц перед выпуском акул обратно в океан.

Учёные успокаивают, что хищницы возвращаются в воду целыми и невредимыми.

В сентябре 2016 года мы оснастили GPS-локаторами пятерых детёнышей белых акул, с помощью устройств мы будем следить за деятельностью молодняка, как они плавают у берегов Лонг-Айленда.

Каждая особь обеспечивает нас уникальными данными, ранее недостижимыми для белых акул в этой начальной фазе их жизни.

Мечение молоди белых акул поможет нам лучше понять, насколько важны воды Лонг-Айленда для их выживания.


Исследователи долгое время искали "детский садик" детёнышей белых акул в северной части Атлантического океана.

До этого момента океанологи встречались на этой территории с детёнышами акул, но их было не так много, чтобы доказать, что питомник находится именно там.

Считается, что акулы не заботятся о своём потомстве. Однако это не совсем так, - говорит Тоби Кертис, учёный, занимающийся изучением акул.

Большие белые акулы изначально подбирают для своих детей безопасные воды с хорошей экосистемой, чтобы за короткое время акулята подготовились к жёсткой конкуренции и стали топ-хищниками океана.

Исследователи и рыбаки на протяжении многих десятилетий говорили о наличии небольших белых акул около Лонг-Айленда.

Это единственное место на побережье с такой высокой концентрацией детёнышей. Но это был первый настоящий всплеск исследовательских усилий, чтобы пометить их.

Лонг-Айленд – особенное место, и это удивительно для меня, что самые опасные акулы процветают в тени одного из самых больших городов в мире.

До этого момента мы считали, что питомники находятся только у берегов Африки и Австралии.


Если акулы проводят так много времени в этом районе и заводят потомство, что очень вероятно, то, скорее всего, здесь весьма благоприятная среда для них в плане питания. Места рождения малышей явно находятся где-то неподалеку.

Информация о питомниках акул необходима нам для отслеживания численности популяции хищниц и здоровья экосистемы каждого отдельного участка в океане.


Исследование Тоби Кертиса было одним из основных факторов, которые подтолкнули проверить существование питомника возле Лонг-Айленда.

Как сказал учёный, он "перерыл" записи последних 200 лет и обнаружил, что почти все малыши большой белой акулы были замечены на севере Атлантики в непосредственной близости от побережья острова, где есть континентальный шельф, мелководье и много пищи.


Система Ocearch с помощью GPS-тегов помогает исследователям (и всем, кому это интересно) отслеживать перемещение акул после того, как они помечены, - рассказывают эксперты.

Вы можете посмотреть на их передвижения прямо на сайте в онлайн-режиме - многие малыши, помеченные датчиками, плавают вверх и вниз по побережью, не уходя далеко от берега.

Также стоит упомянуть, что эти акулы - не угроза для людей, они слишком малы и неопытны для нападений на крупную добычу.

В мае самка белой акула по имени Мэри Ли, которую Ocearch ранее пометил тегом, вернулась в Нью-Йорк, что является ещё одним показателем того, что этот регион – перспективное место для питомника белых акул.



Теперь, когда новые молодые особи были помечены, можно будет посмотреть, куда они последуют.

Ожидается, что малыши уплывут из региона после понижения температуры осенью - любопытно будет увидеть, вернутся ли они сюда следующим летом.


Читать статьи по теме:

Найден рай для больших белых акул

Учёные хотят разгадать тайну "Кафе белых акул"


С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
"Кафе белых акул" - это место посреди Тихого океана, которое является самым масштабным на планете скоплением больших белых акул.
Учёные-океанографы предположили, что появление больших белых акул вблизи Сахалина – реальность ближайшего времени.
В акватории Моссел Бей Южной Африки белые акулы намного успешнее ведут охоту, нежели их сородичи из других уголков планеты.
формирование такой большой стаи акул может быть вызвано большой популяцией тюленей. Хищницы могут быть опасными для людей и лодок.
Невероятно редкая глубоководная акула-призрак с выдвижными гениталиями на голове впервые была заснята на видео учёными.
Группе уральских учёных удалось обнаружить древние останки акул. Это захоронение посчитали одним из крупнейших в Европе.
Учёные начали исследования песчаных тигровых акул в Дубайском аквариуме.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
23:43
Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA, США) утверждает, что число больших белых акул в Северном Атлантическом океане резко возросло после падения в течение десятилетий.
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.