Как стать акулой своего района: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Нападения акул учащаются: аномальная температура

Нападения акул учащаются: аномальная температура
Смотреть фотографии:
Нападения акул учащаются: аномальная температура 0Нападения акул учащаются: аномальная температура 1Нападения акул учащаются: аномальная температура 2Нападения акул учащаются: аномальная температура 3

На юго-востоке Австралии заметно участились нападения акул на людей. Метеоролог Денис Луки считает, что причиной этого могло стать резкое повышение температуры воды на поверхности океана.

У берегов города Баллин на протяжении года вода не опускалась ниже средней, которая составляет 24-28 градусов. Луки заметил, что существует некая зависимость между температурой воды и нападениями акул.

В эпицентре побережья Баллина, протяженностью в 20 км, было зафиксировано 11 стычек хищников с людьми. Двое людей погибли, а трое были тяжело ранены. Последняя жертва - 20-летний сёрфер - был укушен в ногу 10 ноября во время соревнований Lighthouse Beach Ballina и до сих пор восстанавливается в больнице.


Денис Луки предполагает, что из-за потепления воды в океане рыба стала активнее размножаться и появляться ближе к берегу в поисках пищи, что в свою очередь является отличной добычей для акул.

Я оценил колебания температуры воды в Баллине. Отметка не опускалась ниже 26 градусов, а средняя температура составляла 30-32 градуса, что на целых 6 градусов выше, чем в других районах побережья Австралии!


Эксперт по акулам и морской биолог из университета Южного Креста, доктор Даниэль Бухер, соглашается с выводами Луки, но утверждает, что прямую корреляцию доказать достаточно сложно. По словам Бухера, тёплая вода может стимулировать физиологические реакции акул.

В Северной Америке океанские воды также были не по сезону тёплыми в прошлом году и этот факт совпал с наибольшим числом атак. Было зафиксировано порядка 45 нападений акул, что составляет аж 62% атак по всему миру. Причём, 39 из 45 произошли на пляжах Атлантического океана, где температура была на рекордно высоком уровне!

Согласно статистике Национального управления океанических и атмосферных исследований в США, океаны по всему миру были наиболее тёплыми в январе 2015 года.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Цель исследования – выяснить, в каких акваториях вероятность нападения акул выше, а также причины нападений на людей.
Нападения акул значительно подорвали репутацию Австралии в сфере туристической деятельности.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.