Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Австралия отказалась от защиты 5 видов акул

Австралия отказалась от защиты 5 видов акул
Смотреть фотографии:
Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 0Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 1Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 2Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 3Австралия отказалась от защиты 5 видов акул 4

Австралийское правительство обвиняют в лицемерии и предательстве после подписания соглашения касательно защиты вымирающих видов акул, не имеющего обязательной силы.

И это – несмотря на недавнее подписание юридически обязательного международного соглашения. В ноябре 2015 года правительство Австралии согласилось поместить 31 вид акул под защиту ООН в рамках программы сохранения мигрирующих видов диких животных.

Согласно принятой конвенции, отлов этих акул считается нарушением австралийского закона. Два месяца спустя правительство решило выйти из соглашения в отношении пяти видов акул путём подачи поправок к соответствующему закону.

Поправка касается трёх видов лисьих акул (обыкновенная, пелагическая и большеглазая) и двух видов акул-молот (бронзовая и гигантская). По данным Международного союза охраны природы, лисьи акулы считаются уязвимыми - их популяция стремительно сокращается, а указанные виды молотоголовых акул находятся под угрозой полного исчезновения с нашей планеты...


Анализ документов, опубликованных в открытых источниках, показал, что законотворцы руководствовались информацией, поступившей от рыбаков-любителей, но не от учёных и исследователей.

Выходит, правительство при принятии столь важного решения ориентировалось на приватные интересы браконьеров, а не на объективные данные многолетних исследователей популяции топ-хищников!

Джессика Харвуд, представитель общественной организации "Humane Society International", заявила: Австралия проявила некомпетентность и лицемерие в стремлении к вещам, которые помогают правительству выглядеть хорошо перед некоторыми категориями населения.

Теперь правительство обретёт поддержку в кругах представителей коммерческих отраслей и рыбаков-любителей. Хотя мы рады, что под защитой правительства всё же остались 22 вида акул и скатов, но призываем Австралию прекратить бегство от юридически обязательных международных норм, направленных на защиту мигрирующих видов акул, и убрать лицемерные поправки в соответствии с Конвенцией.
Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Дизайнеры Featherwax & Matteo Musci создали оригинальный плакат в защиту акул.
Кубинское правительство запустило долгожданный проект, который позволит защитить прибрежных акул.
Островная республика Палау присоединилась к местной инициативе стран Океании относительно защиты акул в тихоокеанских водах.
Согласно новому исследованию, потеря плаценты у тигровых акул предоставила им конкурентные преимущества перед другими видами хищников.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.