Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море

Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море
Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море 0 Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море 1 Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море 2 Большая голубая акула на берегу Мальты - Средиземное море 3

Пляжный сезон на средиземноморском острове Мальта только начинается, и туристы стекаются в страну, чтобы взглянуть на её потрясающие гавани и древние здания.

Один незваный гость, однако, не смог покинуть остров достаточно быстро: 3-метровая голубая акула попала на мель у скалистого берега острова.

Местные власти предприняли несколько попыток спасти крупного хищника, который оказался самкой.

Предварительный осмотр показал, что она в удовлетворительном состоянии.

У нее была небольшая рана на голове. Других повреждений, похоже, не было. Просто рыба была измождена в борьбе с волнами, – написал в Facebook спасатель Грег Ноуэлл. - Там очень сильные течения, которые завлекли акулу в залив.

После двух часов работы команде наконец удалось сдвинуть акулу и переместить её на достаточную глубину.

Они продолжали наблюдение за акваторией, желая убедиться, что акула уплыла домой. Некоторые комментаторы поста в Facebook выразили озабоченность тем, что Ноуэлл "перетаскивал" животное по камням и песку в воду.

Но команда уверяет, что фотографии не рассказывают всю историю. И акула не пострадала от их действий.


Голубая акула обитает в водах более чем 150 стран. Как известно, этот вид хищников способен на самые длительные и протяжённые по расстоянию миграции.

Голубые акулы могут делать заплывы более чем на 9 000 километров для выведения потомства, и погружаться на глубину до 350 метров.

Мелкие костистые рыбы, такие как сельдь, сардины, а также кальмары, каракатицы и другие беспозвоночные, составляют большую часть рациона голубой акулы. Она активно охотится за добычей в открытом океане, но при этом хищниц привлекает различный пищевой мусор, скапливающийся у пляжей и курортов.

Вероятно, поэтому голубая гостья заплыла к берегу Мальты.


За последние несколько лет морскими биологами наблюдается усиление активности акул в Средиземном море, в том числе и больших белых.

В связи с этим в СМИ появляется всё больше упоминаний об акулах, замеченных в прибрежных водах европейских государств.

Самая нашумевшая в 2016 году новость про средиземноморских акул, в которой также фигурировала Мальта, была связана с фейковым фото белой акулы.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
На этой неделе в японском аквариуме Тюрауми (Okinawa Churaumi Aquarium) появился первый в мире взрослый экземпляр большой белой акулы.
Большая акула навела ужас на семью, плававшую всего в нескольких метрах от побережья австралийского озера.
Свежий видеоролик 2016 года был снят на пляже Болонья, Испания. Появление большой белой акулы стало причиной массового беспокойства.
20 секунд ужаса, которые уже просмотрело более 17 миллионов человек по всему миру!
Остросюжетная и чрезвычайно опасная встреча: 29-летний кинорежиссёр Эш Гибб из Австралии встретился лицом к лицу с большой белой акулой.
Акула-молот как клин врезается в огромные стаи своих мелких собратьев, разгоняя чернопёрых акул словно напуганных пескарей.
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
12:52
Оказываются бывают ещё акулы голубого цвета! очень занимательно! Это оригинальное, симпатичное животное! Хорошо, что её благополучно спасли. Опять же виноваты люди- выбрасывают мусор в море. Ведь все эти акулы плывут в поисках еды.Эту акулу -на фото, показывать друзьям, что видел необычное животное.
svabor
23:12
не попала на мель, сама выскочила по своему желанию,,, зачем только ей известно
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.