Как стать акулой своего района: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Большая белая акула в аквариуме Японии

Большая белая акула в аквариуме Японии
Смотреть фотографии:
Большая белая акула в аквариуме Японии 0Большая белая акула в аквариуме Японии 1Большая белая акула в аквариуме Японии 2Большая белая акула в аквариуме Японии 3

На этой неделе в аквариуме Тюрауми (Okinawa Churaumi Aquarium), в юго-западной Японии, появился первый в мире взрослый экземпляр большой белой акулы.

Самец имеет длину около 3,5 метров, что значительно превышает остальных представителей этого вида в других аквариумах. Они являются ещё несовершеннолетними, поэтому их длина в основном достигает 2 метров.

Когда акула прибыла в аквариум, то практически ничего не ела. В рацион хищника будет входить рыба, кальмары и даже свинина. Взрослых особей больших белых акул достаточно трудно содержать в аквариумах из-за их размера и непрерывного передвижения.

Каждый последующий день - это новый опыт для нас и мы учимся многим вещам, которые помогут в содержании акул, - прокомментировал хозяин аквариума.

Большие белые акулы являются крупнейшим в мире видом хищных рыб. Они имеют около 300 зубов, а длина тела акул может превышать 5 метров. Самая большая особь из зафиксированных была длиной 7,92 метров.


Заметим, что из более 60 разновидностей акул, которых пробовали поселить в аквариумах и океанариумах, большая белая акула совершенно к этому не приспособлена.


Сможет ли выжить большая белая акула в неволе?

Проголосовало 111 человек Воздержалось 3 человека
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Все опросы
С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В Токийском аквариуме Японии погибла большая белая акула. Это случилось на четвёртый день её пребывания в плену.
Свежий видеоролик 2016 года был снят на пляже Болонья, Испания. Появление большой белой акулы стало причиной массового беспокойства.
20 секунд ужаса, которые уже просмотрело более 17 миллионов человек по всему миру!
Остросюжетная и чрезвычайно опасная встреча: 29-летний кинорежиссёр Эш Гибб из Австралии встретился лицом к лицу с большой белой акулой.
Американский журнал Scuba Diving Magazine объявил победителя своего ежегодного конкурса подводной фотографии "Through Your Lens".
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу".
Если вы думаете, что акулы не обитают в озёрах, то вы, скорее всего, этого пока не видели.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
13:06
Мне кажется, что долго она у них не проживет!!!
17:47
Они там совсем отупели что ли?

Я понимаю, америкосы бы такой глупый поступок сделали — на них уже никто не удивляется.
Но чтобы японцы…

Засунуть большую белую акулу в аквариум… Нужно быть либо совсем отмороженым, либо очень жадным до денег.

С акулой можно попращаться. Ну нельзя их содержать в таких условиях — это не ручная собачка.
07:44
Сегодня прочитала, что этот самец не выжил!!!
Гость
12:07
Да, жаль его…
Сразу было понятно, что долго не проживёт в таких условиях
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.