Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Большая белая акула на обложке мирового конкурса подводной фотографии

Большая белая акула на обложке мирового конкурса подводной фотографии
Смотреть фотографии:
Большая белая акула на обложке мирового конкурса подводной фотографии 0

Поразительное и местами страшное представление о жизни под волнами, в том числе о большой белой акуле, приближающейся к убийству.

Американский журнал Scuba Diving Magazine объявил победителя своего ежегодного конкурса подводной фотографии "Through Your Lens" (Сквозь твою линзу).

Мероприятие по отбору лучших подводных фотографий прошло в 15-й раз и в нём участвовало более 2100 фотографий от профессиональных фотографов, которые поймали в объектив экстраординарные моменты из жизни морей и океанов.

В 2019 году первый приз фотоконкурса достался акулам: победителем престижного мирового мероприятия стала большая белая акула.

Фотография была сделана в тот момент, когда 5-метровая хищница проводила нападающий манёвр на жертву у побережья мексиканского острова Гуадалупе.

Подводный фотограф Флоран Гуден, удостоившийся главной награды, обозначил свой шедевр как "Челюсти смерти - величественный снимок большой белой акулы, нападающей на свою добычу".

Удивительные работы профессионалов своего дела дают прекрасную возможность взглянуть на уникальный и волнующий мир, который скрывается под волнами - среди фантастических фотографий вы даже сможете найти фото, на котором изображена большая белая акула во время своей охоты, - дало характеристику конкурсу "Through Your Lens 2019" жюри журнала Scuba Diving.


Флоран Гуден не ограничился одним фотоконкурсом и заявил свою хищную звезду ещё на один престижный конкурс фотографии Malta International Photography Award, который предоставляет начинающим фотографам всех стран возможность поделиться своей страстью и видением мира.

На конкурс поступили тысячи заявок из более 60 стран. Большая белая акула Флорана вновь одержала победу, заняв 3 место в категории "Природа".

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
На этой неделе в японском аквариуме Тюрауми (Okinawa Churaumi Aquarium) появился первый в мире взрослый экземпляр большой белой акулы.
Свежий видеоролик 2016 года был снят на пляже Болонья, Испания. Появление большой белой акулы стало причиной массового беспокойства.
20 секунд ужаса, которые уже просмотрело более 17 миллионов человек по всему миру!
Остросюжетная и чрезвычайно опасная встреча: 29-летний кинорежиссёр Эш Гибб из Австралии встретился лицом к лицу с большой белой акулой.
Запоминающаяся встреча с большой белой акулой произошла 12 октября 2019 года у группы туристов в водах мексиканского острова Гуадалупе.
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу".
Если вы думаете, что акулы не обитают в озёрах, то вы, скорее всего, этого пока не видели.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.