Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Девочку вылечили после нападения акулы

Девочку вылечили после нападения акулы
Девочку вылечили после нападения акулы 0Девочку вылечили после нападения акулы 1Девочку вылечили после нападения акулы 2Девочку вылечили после нападения акулы 3

Марта Оуэн из США в свои 13 лет пережила немало. Её будоражащая воображение история заслуживает того, чтобы о ней рассказали.

Итак, это произошло в воде, где глубина была подростку по пояс. Марта купалась со своей подругой, и ничто не предвещало беды. Вдруг подругу Марты атаковала акула, которая прошлась по ноге зубами, будто лезвием.

Девочки начали кричать и бежать из воды, спугнув хищника. Они звали на помощь в надежде, что кто-нибудь их услышит. И, конечно, не смогли сразу оценить степень поражения. Марта призналась, что также была укушена акулой.

Это было нечто ужасающее, я никогда не хочу, чтобы кто-то с таким сталкивался как родитель пострадавшего, ибо это ужасное ощущение, - рассказывал Деван Оуэн, отец Марты.

Акула перекусила Марте ахиллово сухожилие. Заживление обычно занимает более полугода, но хирург Эмбер Шейн в клинике Орландо применила инновационную методику лечения повреждений за счёт наращивания пуповинной ткани.

Пуповина является крайне необходимой для обеспечения жизнедеятельности ребёнка в утробе матери, но зачастую после рождения она вместе с плацентой уничтожается, как отслуживший материал, - рассказывает доктор.

Донором плацентарной ткани послужила здоровая мать одного из родильных отделений.

Мы наложили квадратный кусок ткани из пуповины на обрубленные сухожилия девочки. После двух месяцев в гипсе и двух месяцев физической терапии она полностью исцелилась! Пуповинная ткань обладает наибольшим количеством факторов роста клеток и регенерации тканей.

Её мама отправила фотографии раны учёным в Африке. Те сказали, что, судя по следам от укусов, это была бычья акула, длина которой составляет около 2 метров.

После лечения у Марты остался довольно большой шрам, который она теперь с гордостью будет "носить" как доказательство встречи с самым опасным морским хищником.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Девочка из Северной Каролины, что потеряла руку после нападения акулы, получила усовершенствованную роботизированную руку.
Южноафриканский пловец планирует выиграть золото на Паралимпийских играх 2016 в Рио благодаря необычной мотивации.
Оригинальная медицинская аптечка поможет пляжникам спасти людей сразу после нападений акул.
После нападения белой акулы пеликан лишился половины пищевого мешочка, и врачам потребовалось три часа, чтобы наложить целых 200 швов!
За время видеосъёмки удалось зафиксировать различные изменения в поведении больших белых акул – от простого столкновения до агрессивных нападений.
Страхование серферов от нападений акул – новая услуга, появившаяся на австралийских побережьях.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
svabor
00:13
что шрам марта с гордостью будет носить это вам марта сказала? писатели
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.