Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии

Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии
Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 0Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 1Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 2Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 3Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 4Незаконная торговля плавниками акул в Индонезии 5

Индонезийские власти изъяли около 3 тысяч акульих плавников, которые предназначались для перевозки в Гонконг.

Власти заявили, что это редкий успех в борьбе против незаконной торговли плавниками акул. Стоит отметить, что вид длиннокрылых акул, плавники которых не смогли пересечь таможенный контроль, находятся в Индонезии под официальной защитой.

По словам чиновников, акулы были выловлены вокруг острова Ява. Общая стоимость контрабанды насчитывает 72 тыс. долларов. Но учитывая, что акульи плавники считаются в Гонконге деликатесом, состояние в несколько раз превышает указанную сумму.


Ежегодно люди убивают около 100 млн. акул. В основном, большая часть вылова идёт в Гонконг - крупнейший в мире рынок акульих плавников.

Экологи уже давно бьют тревогу, потому что популяция длиннокрылых акул катастрофически снижается. Усилия, направленные на борьбу с незаконной торговлей, были приостановлены в связи с неспособностью государственных органов предложить бедным рыбакам-браконьерам альтернативные способы зарабатывать себе на жизнь...

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.
Новый законопроект, представленный в Конгрессе США, запретит кормление акул во всех водах США.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.