Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Селфи-убийцы - акул зарезали на селфи

Селфи-убийцы - акул зарезали на селфи
Смотреть фотографии:
Селфи-убийцы - акул зарезали на селфи 0Селфи-убийцы - акул зарезали на селфи 1Селфи-убийцы - акул зарезали на селфи 2Селфи-убийцы - акул зарезали на селфи 3

На популярном пляже австралийского Сиднея Dee Why beach были найдены тела двух тёмных акул. Хищницы погибли от ран, нанесённых рыболовными крюками и ножами. Окровавленные и безжизненные тела акул стали фоном для серии рыбацких фото и пары селфи с трофеем.

Эксперты установили множественные колотые раны по всей поверхности их тел. Они определили, что удары были нанесены рыболовным крючком и ножом. И сделано это было, скорее всего, с целью добить жертву, чтобы рыба спокойно лежала на песке во время фотосессии.


Основатель организации "Эко Дайверс" Дэйв Томас заметил, что нынче наблюдается волна инцидентов, связанных с выбрасыванием мёртвых акул после их убийства.

В этом случае рыбак не постеснялся выйти из тени и сфотографироваться на фоне убитых детёнышей редкого вида хищника. Он разбросал на берегу их трупы для селфи, написав на песке резюме своего "геройского поступка": Рыбалка – отстой.

Фото, как принято, выложил в сеть.


И тут началось... Его сопроводили сотни комментариев, большинство из которых были резко негативными.

Дэйв Томас первым обозначил единственно верное мнение представителя современного цивилизованного общества: "Почему некоторые люди полагают, что им позволено делать то, с чем 99 процентов населения на пляжах не согласны?"

Однако, по законодательству Австралии, подобный случай не будет рассматриваться как нарушение закона, если рыбак докажет, что убийство было совершено в целях самозащиты.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.
Новый законопроект, представленный в Конгрессе США, запретит кормление акул во всех водах США.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.