Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Белая акула погибла в аквариуме Японии

Белая акула погибла в аквариуме Японии
Смотреть фотографии:
Белая акула погибла в аквариуме Японии 0Белая акула погибла в аквариуме Японии 1Белая акула погибла в аквариуме Японии 2

В Токийском аквариуме Японии погибла большая белая акула. Это случилось на четвёртый день её пребывания в плену. Аквариум так и не стал домом для хищницы, которая не смогла пережить заточение.

Длина акулы составляла около 3,5 метров - это океанический хищник, привыкший к простору и открытым водам. На прошлой неделе акула случайно попала в сети на юго-западе Японии. Её доставили в аквариум, но через 3 дня она скончалась.

Причина смерти тщательно исследовалась. Эксперты пришли к единому мнению – хищник был абсолютно здоров, следовательно, причиной его гибели послужили условия плена, неприемлемые для акулы, рожденной на воле.


Содержать большую белую акулу в неволе крайне сложно, так как она должна плавать, много двигаться, постоянно получать кислород для поддержания нормальной температуры тела. Несоблюдение этих условий неминуемо ведёт к гибели.

В адрес владельцев аквариума тотчас же посыпались обвинения и упреки от различных гражданских организаций, занимающихся защитой и спасением акул.

Многие назвали действия по заточению хищника неправомерными, жестокими и неправильными.

Причина смерти ясна – это плен. Акуле никогда бы не пришлось умереть такой смертью на воле, - заявил Джейсон Бейкер, вице-президент международной азиатской кампании по защите животных PETA.

Смотритель аквариума Кэйити Сато сказал, что владельцы аквариума соблюдают японские и международные законы, а также подчеркнул, что их усилия и инициатива способствуют развитию образования и науки...

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
На этой неделе в японском аквариуме Тюрауми (Okinawa Churaumi Aquarium) появился первый в мире взрослый экземпляр большой белой акулы.
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу".
Если вы думаете, что акулы не обитают в озёрах, то вы, скорее всего, этого пока не видели.
Пилот корректировал спасательную операцию с воздуха и заметил потрясающий большой след в воде в виде сердца!
Учёные из Монтерей, штат Калифорния, разработали технологию, которая позволяет отслеживать питание больших белых акул.
Чего только не увидишь на дне океана. Совсем недавно учёным удалось зафиксировать, как большие белые акулы испускают воздух.
Невероятно большая белая акула, похожая на известный персонаж фильма "Челюсти", была сфотографирована у побережья Австралии.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
10:07
Я же говорила!!!
Комментарий удален
18:56
Белая акула никогда не будет жить в неволе!!!
19:14
Полностью с тобой согласен.

Вобще не понимаю, почему такие элементарные истины не осознают владельцы этих всяких океанариумов.
У них же в штате куча биологов-ихтиологов
22:59
Это точно!!!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.