Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Где посмотреть на акул в Москве? Заметка корреспондента Лагуны акул

Где посмотреть на акул в Москве? Заметка корреспондента Лагуны акул

В сентябре 2019 года корреспондент "Лагуны акул" Велимир Лацис посетил 2 московских океанариума c целью увидеть обитающих там акул. Предлагаем читателям заметку, в которой он делится своими впечатлениями.

Привет, дорогие друзья и соратники!

Так уж получилось, что мне раньше никогда не доводилось видеть живых акул, несмотря на коллосальный к ним интерес, поэтому, находясь пару дней проездом в Москве во время путешествия к Белому морю, я совершил визит в два наиболее крупных и известных мне океанариума.

Речь идет о знаменитом Москвариуме, который находится в комплексе ВДНХ, и океанариуме Крокус возле метро Мякинино.

Оба произвели прекрасное впечатление, но Крокус показался более уютным. Океанариумы имеют огромное колличество всевозможных видов красивых и необычных рыб, есть и тюлени, байкальская нерпа; в Москвариуме можно увидеть косатку и дельфинов.

Моя мечта - повидать живых акул - стала явью. Первой акулой, которую заметил и опознал, была тигровая песчаная, тропический вид, который относительно легко содержать в неволе. Их длина может достигать 3-х метров, но те были меньше, не более 2-х. Акулы плавали неторопливо по своим подводным тропинкам, а я был восхищен их открывшейся мне воочию грацией и совершенством.



Затем настал черед рифовой акулы. Несколько их особей отдыхали на дне, мило устроившись рядом друг с другом.


Также повезло увидеть акулье яйцо, известное своими необычными формами.


В небольшом бассейне можно увидеть прелестный вид - кошачьих акул. Они маленькие, вырастают до метра, но имеют все акульи повадки.


Весьма впечатлила серо-голубая акула, эти хищницы вырастают до 2.5 метров, а живут довольно прилично, до 40 лет.

 

Если сравнивать оба океанариума, то видно, что Москвариум богаче и пафоснее, но Крокус намного уютнее, и там ряд экспозиций можно увидеть с более выгодного расстояния и позиии.

Кроме того, в последнем работает ихтиологом наш единомышленник, который досконально знает мир рыб и сможет всё рассказать про акул и всех остальных :)


Цены на билеты в обоих заведениях примерно одинаковы и составляют 900 руб за взрослый билет. Для любого человека, любящего природу и неравнодушного к ихтиологии, я советую непременно посетить данные места.

В столице также есть океанариум в ТРК Рио, но на него уже не хватило времени. Теперь во мне сильное желание повидать океанариумы и акул во всех остальных местах России, где они есть. Вот слышал, хвалят Санкт-Петербургский.

Фотографий, к сожалению, могу предоставить мало - снимать на телефон, даже с хорошей камерой, движущиеся объекты в иной среде преломления - большое искусство.
А что ещё мне запомнилось, так это акулёнок акулы-кошки :)


Уважаемые читатели! Нам будет интересно узнать и о других городах России, где можно с комфортом познакомиться с акулами: поделитесь в комментариях о своём опыте изучения акул, кто имел такую возможность.


Смотреть видео - открытие "Крокус Сити Океанариума":


Кормление акул в Москвариуме:

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.
Новый законопроект, представленный в Конгрессе США, запретит кормление акул во всех водах США.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.