Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Нашествие китовых акул к рифу Нингалу

Нашествие китовых акул к рифу Нингалу
Смотреть фотографии:
Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 0Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 1Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 2Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 3Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 4Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 5Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 6

Мигрирующие акулы оживили туризм в австралийском городе Эксмут. Нашествие китовых акул у его побережий началось с февраля этого года.

Прибрежный городок Эксмут никогда не слыл туристической Меккой, однако сейчас его главная достопримечательность сделала это место популярной курортной зоной для экстремалов и дайверов со всего земного шара!

Причиной тому стал Нингалу - самый длинный в Австралии сплошной барьерный риф. Именно он с его тихими заводями и богатой фауной привлекает гигантских мигрирующих акул к австралийскому побережью.

Весной рифы растут, у их подножий собираются целые стаи рыб, размножается планктон. Это и приводит миролюбивых хищниц в подводную саванну.


Китовая акула – самая большая рыба планеты, питающаяся преимущественно планктоном. При этом она невероятно красива – окрас выделяет её среди других видов акул.

За это хищницы так полюбились туристам - безобидные прекрасные создания делают любую подводную фотосессию на их фоне потрясающей и уникальной.

Первые местные "плавания с китовыми акулами" стартовали в начале марта – дайверы имели возможность поплавать с любознательными и пытливым 8-метровыми рыбами.


Местные власти заявили, что пока не могут объяснить причину столь ранней миграции хищников. История повторяется второй год подряд.

Но это хорошая новость для местного туризма, так как впереди Пасха и другие весенние праздники: Эксмут вовсю готовится к приёму гостей.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Большие белые акулы оказались ещё опаснее, чем предполагалось ранее.
Учёные из Саудовской Аравии изучают популяцию китовых акул в Красном море, чтобы больше узнать об этих неуловимых гигантах.
Установленные правила обязуют рыбаков оповещать о попавших в беду китовых акул, отправив спасателям SMS сообщение.
Сотни китовых акул погибают, запутываясь в рыболовных сетях у побережья Саураштра, региона в Западной Индии.
Экологическая ДНК - теперь учёные могут не гоняться за акулами со шприцем и склянкой, а просто набрать побольше воды, где они плавают.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.