Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр"

Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр"
Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 0 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 1 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 2 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 3 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 4 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 5 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 6 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 7 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 8 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 9 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 10 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 11 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 12 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 13

В течение последних двух недель у берегов Флориды были замечены пять больших белых акул размерами от 3 до 5 метров.

В том числе, в воскресенье 1 января 2017 года возле пляжа Джуно. Здесь видели одну из них. Четырёх других - севернее, около порта Канаверал.

Эксперты поясняют, что сейчас наблюдается всплеск активности акул у побережий, поэтому их будут замечать в прибрежных водах всего государства США.

Так, всего за месяц во Флориде было зарегистрировано более десятка подтверждённых визитов крупных опасных акул к побережьям.


Давно известно, что большие белые акулы одинаково хорошо себя чувствуют как в тёплых, так и в холодных водах. Как правило, они мигрируют на юг с наступлением зимы.

Во Флориде столкновения с ними редки в это время.

Акулы, как правило, выбирают пути миграционного следования в зависимости от изменения температурного режима воды или источников пищи.

Наши исследования мечением показывают, что они занимают территорию от Мексиканского залива, держа путь на Ньюфаундленд в Канаде, поэтому мы считаем, что акул этого региона отличает широкий спектр сред обитания, в которых они могут жить, - сказал Джон Чисхолм, хорошо известный массачусетский исследователь больших белых акул и морской биолог.

Мы видим, что большинство акул зимой движется на юг, но некоторые из них предпочитают задержаться на севере.



Вместо Санта-Клауса - акула-людоед

Похоже, Флорида перестала быть только "Солнечным штатом". Длинный список её красочных прозвищ теперь пополнился вот таким: "Зимний дом больших белых акул".

И оно прочно закрепилось после происшествия 1 января, когда группа дайверов столкнулась в холодных водах с гигантской белой акулой.

Это случилось в воскресный вечер, в 5 километрах от пляжа Джуно во время праздничного погружения в рамках чартерного дайв-тура.

Подводная экскурсия к местным акулам была организована мастером дайвинга Кори Эмбри, в местечке под названием "Lemon Drop". Группа туристов-клиентов состояла из 6 дайверов.

Это был первый раз для каждого из них – до этого никто не решался на погружения с акулами. Дайверы надеялись увидеть и снять на видео лимонных акул и, возможно, бычью акулу, акулу-няньку или других акул, которые встречались около рифов Южной Флориды.

Но то, что их ожидало в глубине, шокировало всех - начинающих дайверов в холодной воде уже поджидала 5,5-метровая белая акула!



Видео гигантской белой акулы во Флориде:


Я планировал, это новогоднее погружение к акулам два месяца, потому что хотел начать год с крутого события, - повествует 38-летний Эмбри, занимающийся дайвингом в течение более 20 лет.

Наша команда прибыла туда около 9 часов вечера. Я чувствовал, что с нами произойдёт нечто прекрасное и волшебное.

Но никак не ожидал, что к нам на праздник заявится огромная акула, известная как кровожадный монстр.

У меня было в мыслях привлечь своего сотрудника в костюме Санта Клауса, но я решил отказаться от такой затеи.

А вот природа, видимо, решила иначе...


Я погрузился первым, – вспоминает этот момент Эмбри. - Ничего вокруг не было видно.

Но когда я посмотрел вниз, то мне показалось, что океанское дно движется.

Тогда я понял, что то была огромная акула. Самая большая рыба, которую я когда-либо видел!


Пытался ли Эмбри выбраться из воды, как любой нормальный человек, столкнувшийся с людоедом на его территории?

Нет, он схватил свою камеру GoPro и поплыл к хищнице, чтобы заснять фантастическое видео. И, по его мнению, акула оказалась... весьма застенчивой.


Огромная рыбина находилась с нами около 5 минут, пока не поняла, что я хочу приблизиться к ней.

Она кружила вокруг катера на дистанции 20 метров, а затем исчезла. Я не эксперт, но на теле животного не было ни рубцов, ни тегов.

Кроме того, она была чрезвычайно толстой - скорее всего, это была беременная самка.

Всё, что я могу сказать по этому монстру - это была массивная, как подводная лодка, акула, - заключил Эмбри.

Я заснял потрясающее видео - выглядит довольно экстремально.


Дайвинг-гид чартерной компании Рональд Купер рассказал, что во время инструктажа перед погружением один из дайверов, шутя, спросил, встречались ли им когда-нибудь во время погружений большие белые акулы.

Таких случаев никогда не было, и все посмеялись над шуткой.

Когда мы прибыли на место, я стал напевать знаменитую мелодию из фильма "Челюсти", - вспоминает Рональд. - И уже спустя несколько минут мы обнаружили в воде гигантского монстра!

Взяв на борт клетку, полную нарубленной скумбрии и мяса, организаторы тура планировали привлечь акул во время погружения. И пока белая акула "охотилась" на корм, дайверу удалось снять её на видео, прежде чем та уплыла в океан.


За свою дайвинг-практику я встречал достаточно много крупных молотоголовых и тигровых акул. Но эта акула была самой большой из всех, которых я когда либо видел, - рассказал Купер, который работает с акулами уже более пяти лет.

Естественно, чтобы не подвергать людей риску, мы отложили это погружение.


После того, как большая белая акула уплыла, дайверы запланировали следующее погружение на второй день дайв-тура. На этот раз они повстречали около 10 лимонных акул.

Лимонные акулы выглядят рядом с большой белой как маленькие реморы, - иронизирует Эмбри.


Рональд Купер несколько лет сотрудничал с акульей лабораторией на Багамских островах (Bimini Sharklab), помогая помечать и исследовать лимонных акул, обитающих в водах острова Юпитер у восточного побережья Флориды.

В 2016 году он начал работать с учёными из Atlantic White Shark Conservancy (AWSC), чтобы предоставлять им информацию об обнаруженных акулах и делиться заснятым видеоматериалом.

Большая белая акула на востоке флоридского берега - довольно редкое явление, - рассказывает Купер. Хотя коммерческим рыбакам на протяжении многих лет здесь попадаются небольшие особи.

Как правило, считается, что большую часть времени белые акулы проводят в прохладных водах Северной Атлантики, где они охотятся на тюленей, а иногда и нападают на китов.

После столкновения с гигантской 5,5-метровой белой акулой мы связались с исследователями в штате Массачусетс, у которых имеется каталог этих хищников, составленный на основе опознавательных знаков, таких как спинной плавник, вмятины и шрамы на теле.

Мы хотели выяснить, есть ли наш кровожадный Санта Клаус у них в базе.


Учёный Джон Чисхолм, который является составителем каталога белых акул, поднял всю свою фото- и видеобазу, которая является самым большим банком данных зарегистрированных, то есть помеченных тегом, белых акул. В нём находится более 200 особей этого вида хищников.

Судя по видео, встреченная дайверами акула является самкой, и она ещё не помечена тегом, - делится информацией Чисхолм.

В нашем каталоге больших белых акул числится 225 хищниц. Сейчас я занимаюсь тем, что сравниваю отметины на теле акулы с теми, что есть в каталоге. Хочу понять, встречалась ли она раньше.


Если акула не зарегистрирована в акульем каталоге, то Кори Эмбри сможет сам выбрать ей имя.

Смелый дайвер планирует назвать незнакомку ЙоЙо (JoJo).

Я надеюсь, что данное происшествие и мой видеоролик побудят людей больше интересоваться акулами и защищать их от истребления, – рассказывает Эмбри.

Коммерческая рыбалка уносит жизни сотен акул в день, и я надеюсь, что эта проблема активизирует общественное участие.

Нужно понимать, что мнение об акулах как о кровожадных убийцах и акулах-людоедах, нападающих на туристов при первой же возможности, является безосновательным.

Эти хищники чрезвычайно важны для экологии. И мы должны не только помнить об этом, но и прикладывать усилия, направленные на их сохранение.
Белые акулы - это часть экосистемы Мирового океана, это их владения, - добавил Рональд Купер. Мы не обязательно должны их бояться, мы просто должны их уважать.
Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Невероятно большая белая акула, похожая на известный персонаж фильма "Челюсти", была сфотографирована у побережья Австралии.
Глубины океана могут быть опасным местом даже для роботов.
20 секунд ужаса, которые уже просмотрело более 17 миллионов человек по всему миру!
Мужчинам очень повезло заснять редкие кадры охотящейся в реке белой акулы, хотя есть предположение, что это событие прибавило им седых волос
Остросюжетная и чрезвычайно опасная встреча: 29-летний кинорежиссёр Эш Гибб из Австралии встретился лицом к лицу с большой белой акулой.
Если вы думаете, что наткнуться на большую белую акулу можно только в океане, то будьте осторожны!
Эта жестокая схватка разыгралась между двумя морскими хищниками – гигантской муреной и небольшой рифовой акулой.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
11:05
По моему мнению акулы мигрируют туда, где лучше кормовая база. Похоже на то, что база переместилась слишком близко к людям. Надеюсь, что мы менее вкусны, чем тюлени и киты. В противном случае акул будут безжалостно уничтожать. Понятно, что их роль в экосистеме важна, но жертвам нападения это не объяснишь. Даже с мирной и не крупной акулой страшновато оказаться рядом. А представить себя возле 5 метрового монстра не могу даже с страшном сне.
Гость
20:22
Ох, и чудны же люди, сотворённые тобою, Господи! Оксан, а вам в голову не приходило, что «жертвы нападения» сами ищут (и находят!) такое приключение на свою пятую точку, как встреча с акулами? Акулы, так, на минуточку, — они обитают в водной среде, по городам и весям за людями не гоняются. А человеки, хоть не все, но многие из них, — им часто море бывает по колено: суются туда, куда можно и не соваться (особенно, если страшно), а потом – ой, спасите –помогите, тут акулы!!! Ну не чу-у…даки ли?
Гость
10:27
Какая бесподобно прекрасная и величественная рыбина!!!
Гость
13:46
Не понимаю, что движет этими дайверами- жажда острых ощущений, нехватка адреналина или простой выпендреж. Не верю, что они погружаются к акулам в каких-то исследовательских и научных целях. Для этого есть специально оборудованные устройства и специально обученные люди. А попереть в гидрокостюме на самого грозного океанического хищника-белую акулу может только идиот. Хорошо, если хватит выдержки не броситься наутек. В этом случае точно дайвер обречен. Акулу сразу поймет, что она хозяйка ситуации, а дайвер превратится в жертву. просто удивительно, как до погружения человек этого не осознает.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.