Как стать акулой своего района: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Заповедник для акул на Карибах

Заповедник для акул на Карибах

Голландское правительство сообщило, что воды вокруг Бонайре и Сабу, что находятся в Карибском море, станут настоящим святилищем для акул.

За счёт нового заповедника планируется пополнить запас знаний об акулах и их роли в водной экосистеме. Эта осведомлённость, по словам государственного секретаря Шарона Дейксма, значительно посодействует лучшей защите хищников.


Заповедник будет охватывать только экономические зоны островов. После реализации данного проекта вся коммерческая деятельность по ловле акул окажется под запретом. Общая площадь заповедной зоны составит около 23 квадратных километров. Территория так же рассчитана на защиту и других морских животных.


По оценкам организации по охране природы установлено, что ежегодно во всём мире убивают около 100 млн. акул исключительно в коммерческих целях. А примерно 30% из всех известных видов хищников находятся под угрозой исчезновения.

Новый заповедник сможет охранять целых 27 видов зубастых, которые были обнаружены в водах Нидерландов Карибского бассейна. Среди них будут исчезающие рифовые акулы и акулы-молот.


Охрана хищников вокруг этих островов является чрезвычайно полезной для будущих морских экосистем, заметил Люк Уорвик - руководитель проекта.

По его словам, акулы играют важную роль в поддержании здоровья всего океана. Они медленно растут и размножаются, что делает их особенно уязвимыми. Защита акул так же необходима, как охрана китов и черепах.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Эквадор создал новый морской заповедник на Галапагосских островах, призванный защитить места наибольшего в мире скопления акул.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
svabor
02:43
свЯтилище свЯтить свЯтага дУХА… начинайте картинки с акулками печатать и биться лбами об пол… очередной клоун бох…
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.