Как стать акулой своего района: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)

Анри: Глава 1

Анри: Глава 1

В первый день создал Бог свет. И увидел Бог, что это хорошо.

Во второй день создал Бог воду и небо. И увидел Бог, что это хорошо.

В третий день создал Бог сушу. И стала вода разделена сушей на шесть частей. И сотворил Бог Солнце, чтобы светило днем и Луну, чтобы светила ночью. И увидел Бог, что и это хорошо.

На четвертый день заселил Бог сушу и воду многочисленными растениями. И увидел Бог, что и это хорошо, но недостаточно.

Тогда на пятый день Он сотворил животных, чтобы жили под водой и птиц, чтобы жили над водой. И увидел Бог, что это хорошо, но чего-то не доставало.

И на шестой день из всех живых существ Бог выбрал одно. И даровал ему душу, и способность развиваться. И назвал Бог это существо — акулой…

Книга-книг (глава 1)


Анри стоял около открытого портала в комнате «передвижений». На суше окно портала, ведущее на дно Ликующего океана, казалось голубым. Анри заинтересованно рассматривал портал, его занимала способность порталов менять цвет в зависимости от того, в какой именно океан ведет окно.

Анри улыбнулся, оголив три ряда острых белых зубов, и машинально провел рукой по гладкой голове.

Всего один шаг и он дома. После того, как профессор Белый открыл формулу сжатия расстояния в десятисантиметровую в диаметре сферу и изобрел первый портал, прошло 100 лет. Совсем немного по меркам средней продолжительности жизни акулы.

Сейчас компактные и удобные порталы размещались повсюду. Никто уже не передвигался на птицекрылых или на дельфинохвостых.

У кормилицы дома стояла последняя подводная модель портала «Волна-3». Анри подарил её кормилице весной, как только «Волна-3» появилась в продаже. Он сам разрабатывал эту модель и гордился ею, ведь она была намного меньше и удобнее в эксплуатации, чем «Волна-2».

Над порталом загорелась зеленая лампа, и Анри сделал шаг вперед. Получив толчок в спину, который обязательно ощущался при переходе, Анри выпал на противоположной стороне портала в мокрую темноту.

Дома! Анри нащупал на скалистой стене выключатель и опустил тумблер. Голубой свет залил все помещение. Хорошо, что Ма не умеет выкручивать лампы, а то пришлось бы ждать около часа, пока привыкнут глаза. На глубине акулы все еще не любили пользоваться искусственным светом, одним словом - «дикари».

Анри оглядел дом в поисках кормилицы. Никого.

Живот подвело от голода и слегка затошнило. Такое состояние, побочный эффект после перехода. Хотя до этого тошноту и голод он ощущал только однажды.

Анри отыскал в холодильнике пакет с мясом и с жадностью разорвал упаковку, кровь сразу распространилась по всему дому.

— Ну, Ма…! — Стараясь поплотней передавить пакет, простонал Анри.

Никто уже не берет мясо с кровью. Теперь о том, что я ем мясо, будет знать весь город и плюс два поселения за его пределами, что попадают в радиус обхвата запахов. Чем хороша суша? Тем, что по воздуху запахи с такой быстротой не распространяются. Да и акулы чувствуют запахи на суше гораздо слабее.

Затолкав пакет обратно в холодильник, Анри достал с полки упаковку с плотно закрытой сухой рыбой. Этот пакет был сделан так, что при открытии в него попадала морская вода, и получившийся суп можно было пить с помощью толстой трубочки. Прекрасный, быстрого приготовления суп из тунца.

Анри с удовольствием втянул в себя содержимое пакета.

В прихожей заскрипел замок, Анри подплыл к выключателю и немного приглушил свет.

Дверь приподнялась и в прихожую вплыла кормилица. Высокая, почти два с половиной метра. С большими черными глазами, которые она прикрыла от света. На спине вдоль позвоночника серебрился хрящевой плавник. В руке она держала гарпун. Бросив оружие при входе, кормилица радостно воскликнула:

— Анри! Сынок, ты вернулся! Это большое счастье для меня.

И она принялась обнимать Анри сильными руками.

— Ма…! Ты совсем не выходишь на сушу?! — укоризненно покачал головой Анри. — Посмотри, у тебя перепонки на руках и плавник на спине.

— Зачем мне нужны такие руки, как у тебя, мой маленький Анри? К тому же с перепонками и плавником легче плавать и охотиться.

Анри безнадежно улыбнулся. Да, ей абсолютно нечем заняться, поэтому она постоянно охотится.

Конечно, Ма должны были выдать малыша рожденного из яйца касты Охотников, но произошла какая-то ошибка и ей прислали Анри.

Когда Анри был маленький он выходил на сушу не чаще чем другие детеныши, но у него все равно очень рано исчезли плавники. Другие дети смеялись над ним, ведь плавать без плавников достаточно быстро не получалось, и дразнили Недоросликом за его маленький рост. Ма увеличила свое пребывание на суше и избавилась от своих плавников. Она хотела, чтобы Анри чувствовал себя комфортнее, хотела быть похожей на своего сына. Анри был ей за это благодарен.

К двадцати годам, когда тело Анри полностью сформировалось, была установлена сто процентная его принадлежность к единственной живородящей касте Сухих - касте ученых и руководителей.

Анри забрали на сушу для продолжения учебы. И вот уже много лет он работал над изучением и улучшением порталов.

В дверь что-то шлепнуло, и Анри заулыбался. Не нужно быть ясновидящей акулой, чтобы догадаться, что приплыли друзья.

— Я открою, — сказала Ма.

И Анри, почувствовав в её голосе страх, насторожился.

В комнату и вплыли Вед и Макер. При этом они перегородили почти половину комнаты. Анри поприветствовал их похлопыванием по плечам, отметив, что друзья стали еще больше, а он остался по-прежнему Недоросликом. Хотя, этого и следовало ожидать, самцы касты Охотников стоят вторыми по габаритам после самцов касты Воинов.

Да…, охота - занятие не для доходяг.

— Как дела, Недорослик? Все еще не нашел себе самку? — пробасил Вед.

И его голос показался Анри беспокойным. Что же тут происходит?

Анри дождался, пока Ма выплывет из комнаты и напрямую спросил друзей:

— Что у вас стряслось? И где Вектор?

Вед и Макер переглянулись и уставились на каменное дно пещеры. При этом по гладким головам друзей пробежали складки, верный признак тревоги.

— Вектор исчез, — сказал Вед.

Анри недоуменно уставился на него:

— Как это исчез?

— Пропал две недели назад. Пошел через портал и пропал, — добавил Макер.

— Вы что, так шутите, что ли? — Анри уже начал злиться на друзей, и от этого на его коже проступили небольшие чешуйки.

— Все это правда, Анри! — громко и четко произнес Вед. — Так и было, он настроил портал, твой портал, кстати, «Волну-3» и ушел. Но на другой стороне так и не появился.

— Такого быть не может! Может он вышел где-то в другом месте? — возмутился Анри.

— Мы искали его, но не нашли, — ответил Макер.

— Почему мне ничего не сказали? — уже совсем растерянно спросил Анри.

— Думали, что объявится, но нет, — ответил Вед.

— Где сейчас портал? — Анри что-то обдумывал в голове.

— У него в пещере. За порталом приходили Воины, мы не разрешили его забрать, — с гордостью в голосе ответил Вед.

Конечно, с порталом что-то не так и за ним послали Воинов. Не отдать портал большая победа. Каста Воинов, исполняя приказ, способна смести все на своем пути. Огромные детины - груда мышц и ноль ума.

Анри тяжело вздохнул:

— Поплыли, покажите!

Продолжение следует…

Другие главы этого шаркфика:
Плыть до пещеры Вектора, как всегда, предстояло через впадину Кровавого Спрута. Конечно, никакого Спрута там никогда не обитало, байку придумали, чтобы акулят пугать. Опасность заключалась только в ос...
Анри осмотрел портал. Когда он собирался спасать Вектора, то представлял себе это иначе. Он думал, что устранить неполадки ему удастся без особых проблем. Он знал порталы так хорошо, что мог собрать и...
Анри открыл глаза, но кошмар не закончился. Он все еще был в чужом мире, в каменном шалаше, и от него зависело, вернутся ли они домой. Вектора в шалаше не было. Наверное, друг охотился. Сладковатый за...

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


18:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.