Общаться
Хотите пообщаться и обсудить интересующую Вас тему? Вам сюда!

Акула просит о помощи у дайверов

Акула просит о помощи у дайверов

Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение!

Группа дайверов в заливе Ботани, что к югу от Сиднея, была удивлена, увидев акулу с большим рыболовным крюком и наживкой, торчащими из её рта. Акула пыталась освободится самостоятельно, но после тщетных попыток начала плавать вокруг группы аквалангистов.

На видео видно, что сначала дайвер пытался удержать акулу, после чего отрезал искусственную наживку. Акула отплыла, но затем вернулась, и дайвер, удерживая её, отрезал верёвку с приманкой от крюка.

Ныряльщики хотели закончить дело и извлечь из хищницы злополучную снасть, но акула, судя по всему, была удовлетворена оказанной помощью и спокойно уплыла, несмотря на находящийся в её рту крюк.


Австралийские бычьи акулы не представляют опасности для человека и практически никогда не нападают на него, но могут укусить, если её серьёзно спровоцировать.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Некоммерческая организация по исследованию океана (Guy Harvey Ocean Foundation) предлагает награду за возвращение тегов с акул-мако, пойманных у мыса
Недалеко от города Юпитер, штат Флорида (США), заядлым дайверам удалось помочь сумеречной акуле
У побережья Флориды скопления акул и объединение их в крупные популяции начинается в январе каждого года
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.