В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Акула просит о помощи у дайверов

Акула просит о помощи у дайверов

Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение!

Группа дайверов в заливе Ботани, что к югу от Сиднея, была удивлена, увидев акулу с большим рыболовным крюком и наживкой, торчащими из её рта. Акула пыталась освободится самостоятельно, но после тщетных попыток начала плавать вокруг группы аквалангистов.

На видео видно, что сначала дайвер пытался удержать акулу, после чего отрезал искусственную наживку. Акула отплыла, но затем вернулась, и дайвер, удерживая её, отрезал верёвку с приманкой от крюка.

Ныряльщики хотели закончить дело и извлечь из хищницы злополучную снасть, но акула, судя по всему, была удовлетворена оказанной помощью и спокойно уплыла, несмотря на находящийся в её рту крюк.


Австралийские бычьи акулы не представляют опасности для человека и практически никогда не нападают на него, но могут укусить, если её серьёзно спровоцировать.


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Возможно, раньше при виде акулы люди в страхе бежали бы прочь. Но в последнее время отношение к этим хищникам приняло более дружелюбный оборот.
Гигантская (исполинская, basking shark) акула была найдена на берегу города Любек, штат Мэн (США).
Удивительная история спасения детёныша акулы произошла с Аланом Холиоком, который приехал в штат Орегон США на свадьбу своей племянницы с женой Кет
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.