Как стать акулой своего района: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Большие белые акулы наращивают группировку в США

Большие белые акулы наращивают группировку в США
Смотреть фотографии:
Большие белые акулы наращивают группировку в США 0Большие белые акулы наращивают группировку в США 1Большие белые акулы наращивают группировку в США 2Большие белые акулы наращивают группировку в США 3Большие белые акулы наращивают группировку в США 4

За последние годы полуостров Кейп-Код в США стал настоящей "горячей точкой" по населённости его прибрежных вод акулами. Мигрирующие акулы, преимущественно белые, облюбовали это место, сплываясь сюда из разных точек земного шара.

Показательно, что в 2016 году их число достигло рекордных отметок. Эксперты подсчитали, что поголовье хищниц, приплывающих к этому побережью, может удвоиться к следующему году.

Один из ведущих специалистов по вопросам акул в США - доктор Грегори Скомал - утверждает, что мигрирующее поголовье больших белых акул, которые посещают регион ежегодно, потенциально может удвоиться в ближайшее время.


Грегори Скомал – учёный Массачусетского института морского рыбного хозяйства, который недавно завершил двухгодичный проект исследования больших белых акул мыса Кейп-Код.

Доктор Скомал отметил, что "местная группировка семейства белых акул продолжает идти вверх, и его рост будет продолжаться в ближайшем будущем".

Он отметил, что в районе исследования стало почти столько же акул, как и у берегов Южной Африки, где уже насчитывается около 700 маркированных хищников.


Согласно данным Cape Cod Times, а также на основании наблюдений Г. Скомала, побережье Кейп-Код ежегодно посещают около трехсот белых акул. Некоторые из них уходят дальше, продвигаясь вдоль материка на север, некоторые остаются, заводят потомство.

В прошлом году учёные маркировали 120 белых акул Кейп-Кода во время реализации проекта по их исследованию.

Однако, помимо южных побережий США, больших белых акул стало больше и у берегов Австралии. Но там численность топ-хищников растёт чуть менее заметными темпами, нежели у мыса Кейп-Код. В его тёплых водах акулы спасаются от холодных течений, приплывая из недр океана.


Правительство США поспешило принять меры по охране безопасности пляжников и акул, массово собирающихся у тёплых побережий.

Стартовала масштабная просветительская программа, призванная рассказать о поведении хищника. Также действуют программы мониторинга и реагирования на приближение акул к людям, находящимся в воде.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В Южной Африке закрыли один из самых посещаемых пляжей в Кейптауне.
Большие белые акулы, которые водятся у побережий Африки, сегодня находятся на грани возможного исчезновения.
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
В водах Мальты, Туниса и Сицилийского канала зафиксированы наиболее частые встречи с большими белыми акулами.
Увеличение поголовья морских котиков у берегов Австралии привлекло к ним большое количество белых акул из глубоководья.
Власти Израиля объявили о появлении стаи акул в районе Хадеры.
Исчезновение больших белых акул в водах Гансбая стало причиной разорения клуба по акульему дайвингу в клетке.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.