Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Катастрофические последствия от убийства акул

Катастрофические последствия от убийства акул

Недавняя волна нападений акул на людей в США и Австралии вызвала множество дискуссий на тему того, как лучше защитить посетителей пляжей. Многие пришли к выводу, что хищников лучше истреблять.

Одна из причин появления акул вблизи пляжей - это тёплые прибрежные воды. Однако убийства хищников грозят неожиданным последствиям, которые могут быть вызваны увеличением выбросов углекислого газа. Это значительно скажется на температуре атмосферы и поспособствует ускорению глобального потепления.

Род Коннолли, ведущий специалист Университета Гриффита в Квинсленде, отмечает, что акулы способны влиять на климат. Дело в том, что они питаются морскими крабами и улитками, которые обитают на солончаках и морском дне.

Поскольку эти морские обитатели очень быстро размножаются, то это приведёт к нарушению экосистемы дна, где хранится углерод.


Океан так же получает некоторое количество углекислого газа из атмосферы. Микроорганизмы и растения поглощают кислород, оставляя в результате процессов своей жизнедеятельности в воде углерод. Таким образом, океан представляет собой большую углеродную ловушку.

Уменьшение количества акул пагубно отразится на экосистеме океана и весь накопленный тысячелетиями углекислый газ высвободится наружу в атмосферу. Последствия будут фатальными по всему Восточному побережью Америки и Индонезии, где чрезмерный вылов акул уже повлиял на снижение их популяции.

Коннолли надеется, что люди осознают, насколько опасны эти последствия, перестанут уничтожать акул и смогут сохранить здоровую экосистему океана.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Власти Тайваня расследуют случай массовой гибели акул, лишённых плавников методом финнинга.
Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников.
Из Китая всё чаще приходят шокирующие фотографии и видеоролики убитых китовых акул, находящихся под угрозой исчезновения.
Альтернатива отлову акул – экотуризм с хищницами. Например, уникальные подводные дайвинг-туры в гости к китовым акулам.
Выжившие после нападений акул люди просят власти Австралии проверить, как влияют теги для акул на их агрессию к людям.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.