Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Протест против варварского убийства акул в Китае

Протест против варварского убийства акул в Китае
Смотреть фотографии:
Протест против варварского убийства акул в Китае 0Протест против варварского убийства акул в Китае 1Протест против варварского убийства акул в Китае 2Протест против варварского убийства акул в Китае 3Протест против варварского убийства акул в Китае 4Протест против варварского убийства акул в Китае 5Протест против варварского убийства акул в Китае 6Протест против варварского убийства акул в Китае 7

Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников.

Недавние исследования показывают, что подавляющее большинство ресторанов Гонконга продолжает подавать суп из акульих плавников. Более того, как правило, в своих меню они даже не предлагают альтернативы этому блюду.

Активисты движения по защите прав акул в Гонконге совместно с фондом WildAid активизировали свои силы, чтобы раскрыть правду, которая скрывается за обратной стороной приготовления этого смертоносного деликатеса.


Митингующие обратились к ничего не подозревающим посетителям крупнейших ресторанов. Парад проходил в обеденное время пятницы - наплыв посетителей обеспечил митингующим широкую целевую аудиторию.

Группа из десяти молодых ребят, одетых в костюмы акул, несла информационные плакаты с предупреждением, что акулы окажутся под угрозой тотального вымирания, если плавники не будут исключены из всех блюд меню.

Гости смотрели на действо с любопытством, некоторые фотографировались, менеджеры ресторана хранили дипломатичное спокойствие.


Из истории вопроса: примерно 100 миллионов акул убивают каждый год. 73 млн из них используют исключительно для приготовления супа, в основном, для снабжения рынка в Китае. Пару акульих плавников можно продать за $700/кг в Азии.

В результате за последние 15 лет популяция некоторых видов акул снизилась на 98% - это прямая угроза вымирания видов.

Треть пелагических видов акул находится под угрозой, согласно данным Международного союза охраны природы.

Ряд стран, в первую очередь, США и Австралия, отказались от продаж плавников, введя эмбарго на поставки этого вида товара. В Китае же этот бизнес процветает...

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Команда исследователей из Австралии разработала новый метод обнаружения акул при помощи гидроакустического прибора.
Австралия представила всему миру новый комплексный подход, который позволит обезопасить отдыхающих от нападения акул.
Николь Маклахлан – известный защитник природы - объявляет голодовку до тех пор, пока драм-линии и сети-убийцы не будут демонтированы.
Акулы у берегов Кейптауна (ЮАР) давно перестали быть диковинкой. Их появление в береговой зоне не пугает даже сёрферов.
На помощь пловцам и сёрферам летят военные дроны, которые с воздуха будут вычислять местоположение акул, подошедших к берегу слишком близко.
Первый в мире противоакулий кабель призван стать новой панацеей от нападений акул в Австралии.
Фильм "Военный корабль Индианаполис: Мужественные люди" выйдет 27 мая 2016 года. Тема акул займёт важное место в сюжете фильма.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.