Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Видео: Доисторические акулы в аквариуме

Видео: Доисторические акулы в аквариуме
Смотреть фотографии:
Видео: Доисторические акулы в аквариуме 0Видео: Доисторические акулы в аквариуме 1Видео: Доисторические акулы в аквариуме 2

"Морской рай Йокогама Хаккейдзима" - целый подводный мир, расположенный в пределах одного острова. Он предлагает своим гостям уникальную возможность увидеть два редчайших вида глубоководных акул с близкого расстояния.

Эти "живые ископаемые", точнее их древние виды, провели на Земле миллионы лет, сохранившись в практически неизменном виде до наших дней.


Это – акула-гоблин и плащеносная акула. В "Морском раю" эти доисторические акулы очутились, попав в сети рядом с Сагами Бей у берегов Йокосуке, префектура Канагава.

"Это действительно редкая возможность увидеть два этих вида акул вместе в одном аквариуме. Мы надеемся сохранить их как можно дольше для блага людей, заинтересованных в изучении акул и других морских обитателей", - сказал Су Абэ, старший хранитель аквариума в Йокогаме.


Акула-гоблин имеет большую голову неровной формы с огромным сплюснутым носом, напоминающим шпатель.


Плащеносная акула отличается необычным окрасом и трубчатой формой тела. Плащеносная акула является особенно редким видом. Она редко выживает после длительного плена.


Оба вида акул, как правило, водятся на глубине 1000 и более метров, но могут попадать в сети в холодное время года, когда хищницы плавают ближе к поверхности воды.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Обычная процедура медицинского осмотра песчаной акулы в Дурбанском морском аквариуме едва не закончилась трагедией.
Видео молодого Вина Дизеля стало настоящим хитом Интернета! На нём популярный актёр предстал в образе уличного торговца игрушечными акулами.
В Интернете появились видео и фотографии спасения акулы от крючка отважным дайвером.
В аквариуме Сеула (Южная Корея) на днях произошёл незаурядный инцидент – большая песчаная тигровая акула съела своего собрата.
Невероятное открытие – учёные обнаружили живых акул внутри кратера действующего подводного вулкана.
Камера Go Pro на голове – и процесс спасения тигровой акулы стал достоянием общества. Ролик быстро собрал тысячи просмотров!
Кадры "летающих" белых акул, которые сумел поймать фотограф Жерардо дель Вильяр, воистину уникальны.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.