Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей

Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей
Смотреть фотографии:
Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей 0Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей 1Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей 2Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей 3Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей 4Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей 5Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей 6Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей 7Видео: Самка акулы съела самца на глазах у посетителей 8

В модном аквариуме Сеула (Южная Корея) на днях произошёл незаурядный инцидент – большая песчаная тигровая акула съела своего собрата.

Жертвой 8-летней самки акулы длиной в 2,2 метра оказался самец тройнозубой акулы (семейства куньих акул), значительно меньший по размерам (1,2 метра).

Песчаная акула – крупнейшая в аквариуме. Однако она ещё никогда не демонстрировала какого-либо проявления агрессии.


По словам смотрителя аквариума, нападение произошло около 6:30 утра по местному времени. Оно стало ответом акулы на атаку меньшего хищника. Самка проглотила добычу, которая по габаритам явно не вписывается в рамки её привычного рациона.

Нападение было снято на видео. Кадры показывают, как огромный хищник плавает по аквариуму с хвостом добычи во рту. Этот хвост ещё долго будет служить наглядным напоминанием о мощи хищницы.

Ожидается, что хвост будет оставаться у неё во рту 4-5 дней, пока акула не отторгнет или не переварит его.

Описывая произошедший инцидент, смотритель аквариума назвал его своего рода "войной за территорию." Бои между небольшими акулами уже происходили, однако они ещё не заканчивались поеданием соперника.


Большие акулы появились в аквариуме около 10 лет назад. Хищники постепенно адаптировались и вступили в права полноправных хозяев вод. Сейчас в аквариуме Сеула, помимо других рыб и черепах, живут вместе 42 акулы.

В естественных условиях акулы имеют собственную территорию обитания, однако иногда они "наезжают" друг на друга, пересекая границы чужих владений. В такие моменты случаются схватки и нападения, заканчивающиеся укусами.

Песчаные тигровые акулы известны как относительно спокойные, медлительные рыбы, которые не склонны к нападению на человека. Так что инцидент следует расценивать как иллюстрацию битвы за территорию.


Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В интернете появилось видео, на кадрах которого трёхметровая тигровая акула поедает дикую корову.
Видео молодого Вина Дизеля стало настоящим хитом Интернета! На нём популярный актёр предстал в образе уличного торговца игрушечными акулами.
В Интернете появились видео и фотографии спасения акулы от крючка отважным дайвером.
"Морской рай Йокогама Хаккейдзима" предлагает своим гостям уникальную возможность увидеть два редчайших вида акул с близкого расстояния.
Невероятное открытие – учёные обнаружили живых акул внутри кратера действующего подводного вулкана.
Обычная процедура медицинского осмотра песчаной акулы в Дурбанском морском аквариуме едва не закончилась трагедией.
Камера Go Pro на голове – и процесс спасения тигровой акулы стал достоянием общества. Ролик быстро собрал тысячи просмотров!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Гость
11:37
Зрелище, конечно же, не то что жуткое, а просто на грани с возможностями сознания. Не знаю, настолько лои я впечатлителен, но за своего ребенка я бы прееживал если бы он это увидал. Страшно — все в крови. Просто поражает кровожадность этих «рыбок» не то, что к другим существам, но и даже к представителям своего рода. Ужас просто!
Гость
03:23
«Просто поражает кровожадность этих «рыбок» не то, что к другим существам, но и даже к представителям своего рода. Ужас просто!» — да ведь они в этом почти как люди.
Гость
14:39
Обалденный аквариум! Красота! Как будто сам человек в их мире! Вот так, самцы! Не пересекайте дорогу рассерженной самочке! Мужчинам пусть неповадно будет! Уважать надо! Самка акулы так объелась, что даже хвост жертвы не смогла проглотить! Видеть их вблизи через стекло — пусть и толстое- страшновато!
svabor
00:10
))))))))))))) одной меньше… и детей своих жрут
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.