Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулий саммит в Австралии

Акулий саммит в Австралии
Смотреть фотографии:
Акулий саммит в Австралии 0Акулий саммит в Австралии 1Акулий саммит в Австралии 2Акулий саммит в Австралии 3

Власти Нового Южного Уэльса намереваются отслеживать перемещение акул, используя технологии 4G, чтобы избежать нападений хищников на посетителей пляжей и сёрферов. Приложение должно будет в реальном времени показывать местонахождение акул в океане.

На восточном побережье Австралии значительно участились нападения акул. По этой причине правительство провело специальный "акулий саммит" в Сиднее, который посетили более 70 учёных-ихтиологов. Майкл Бэирд, глава правительства Нового Южного Уэльса, отметил, что за 8 месяцев 2015 года в этом крупнейшем австралийском штате зарегистрировано аж 13 случаев нападений хищников, в то время как за весь предыдущий год произошло только 3 происшествия.

Участники конференции должны при помощи новейших технологий создать ряд действенных мероприятий, которые направлены на повышение уровня безопасности людей на пляжах. На данные программы власти выделили порядка 250 тыс. австралийских долларов.

В рамках саммита были выдвинуты различные предложения, такие как возведение гибких пластмассовых стен-сетей, которые будут препятствовать приближению акул, установка специальных бакенов для оповещения спасателей в виде текстовых сообщений, а также создание специального магнитного поля, которое воздействует на электрорецепторы хищников.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.
Воздушное патрулирование акул начнётся на 2 недели раньше обычного в связи с частым нападением хищников на людей у побережья Нового Южного Уэльса.
Я живу здесь более 20 лет, но никогда не встречал ничего подобного. Это было довольно страшно!
Учёные разработали уникальные фильтры для камеры, которые позволяют смотреть на мир под водой глазами акулы.
Эксперты выдвинули ряд предположений касательно причин увеличения количества акул в водах Австралии.
Увеличение поголовья морских котиков у берегов Австралии привлекло к ним большое количество белых акул из глубоководья.
Невероятно большая белая акула, похожая на известный персонаж фильма "Челюсти", была сфотографирована у побережья Австралии.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
моребор
00:48
4G — вам мозги недостаточно плавит,,
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.