Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Гидролокатор против акул

Гидролокатор против акул

Команда исследователей из города Байрон Бей (Австралия) разработала новый метод обнаружения акул при помощи гидроакустического прибора. Это устройство способно предупредить посетителей пляжа о приближении акул.

Проект был создан австралийским изобретателем Риком Ричардсоном, Ларой Альберт и исследователем Киррой Пендергасту.

На данный момент гидролокатор проходит тестирование возле скалы Джулиан по обнаружению акул длиной более 2,5 метров. Исследования имеют большие перспективы. По словам Кирры, данное устройство никак не повлияет на морских обитателей, а только будет обнаруживать их местоположение.


Конечную модель гидроакустического прибора планируют поместить на морское дно. Он будет посылать сигнал тревоги для посетителей пляжа ещё до того, как акула приблизится на расстояние 100 метров от побережья.

Рик Ричардсон впервые задумался о подобном проекте, когда потерял своего соседа после нападения акулы. Он сравнивает Байрон Бей с заповедником в Африке.

"Вы можете здесь наблюдать за акулами, как за львами и леопардами на расстоянии. Это красивые и мощные хищники. Но когда они приблизятся к вам, то вы уже ничего не сможете сделать," - говорит Рик.

Группа исследователей надеется, что гидролокатор поможет людям чувствовать себя в безопасности, находясь в воде.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Австралия представила всему миру новый комплексный подход, который позволит обезопасить отдыхающих от нападения акул.
Николь Маклахлан – известный защитник природы - объявляет голодовку до тех пор, пока драм-линии и сети-убийцы не будут демонтированы.
Акулы у берегов Кейптауна (ЮАР) давно перестали быть диковинкой. Их появление в береговой зоне не пугает даже сёрферов.
На помощь пловцам и сёрферам летят военные дроны, которые с воздуха будут вычислять местоположение акул, подошедших к берегу слишком близко.
Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников.
Первый в мире противоакулий кабель призван стать новой панацеей от нападений акул в Австралии.
Фильм "Военный корабль Индианаполис: Мужественные люди" выйдет 27 мая 2016 года. Тема акул займёт важное место в сюжете фильма.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
21:01
Гидролокатор может сломаться, как любой прочий механизм… и сигналить либо попусту, либо вообще никак. А ещё я думаю (уверена даже), что очередное «чудо человеческой мысли» не может быть абсолютно безвредным для окружающей среды (волны-поля э/м, излучения там какие-нибудь)…
03:58
Уважаемые товарищи — акуловеды, а не о том ли самом приборе нам поведал Спилберг в 1975 году в диалоге шерифа Мартина Броуди и рыбака Квинта? «это всего лишь косяк макрели!» — говорят они и получают прямую пробоину в бок от Сами-Знаете-Кого. За 35 лет изобрели что то концептуально новое?
svabor
02:35
так поместили или нет этот локатор
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.