Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании

Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании
Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 0 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 1 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 2 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 3 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 4 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 5 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 6 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 7

Майорка – популярный морской курорт с закрытыми бухтами и белыми песчаными пляжами. Но, кроме туристов, накануне её облюбовала ещё и акула.

Отдыхающие получили целое море впечатлений, завидев крупную акулу прямо у побережья, наполненного туристами.

Тема для нового фильма "Испанские Челюсти-4" не сходит с уст - Интернет "взорвали" пугающие кадры, на которых акула охотится вдоль береговой линии. Пугающие, потому что в это время в воде находились люди, даже не подозревающие о том, что хищник так близко.

Зато десятки зевак снимали происходящее на видео из безопасного укрытия на берегу.

Хищница вела себя очень агрессивно, атакуя лодки, пришвартованные в порту Пальма-де-Майорка.


Местные власти сразу приняли меры: они попытались поймать акулу, чтобы выпроводить её в океан. Потратив немало времени и усилий на поимку, они всё же решили эту задачу.

Сковав акулу за пасть и хвост, сотрудники береговой охраны сопроводили хищницу на лодке подальше от пляжа. В конце концов акула вернулась в открытый океан.

Эксперты предположили, что акула приплыла в воды курорта в поисках лёгкой добычи - в течение нескольких дней она кружила вокруг порта.


Однако через некоторое время жуткая история получила продолжение. От напуганных туристов на пункт береговой охраны стали поступать тревожные звонки, что акула вернулась вновь - опасный хищник подплыл на расстояние 50 метров к пляжу Cala Falco.

Купальщики, увидев в воде спинной плавник, поставили на уши всю местную полицию, требуя прекратить этот водный террор.

Береговой охране ничего не оставалось сделать, как убить враждебную акулу.


Министерство сельского хозяйства и рыболовства Майорки считает, что гостьей была голубая акула. Голубые (синие) акулы, как правило, обитают в глубоких водах, однако в последнее время они стали появляться и у побережий.

Голубые акулы питаются сельдью и скумбрией, а также другими акулами. Нападают и на людей, в том числе со смертельными исходами.

Эксперты связывают появление хищника с прогреванием океанических поверхностных вод; это относится и к Средиземному морю.


Чаще всего к испанским берегам подплывают сельдевые акулы. Из-за них восточное побережье Испании периодически приходится закрывать от туристов.

К счастью, пока ни одного нападения этого вида акул на людей здесь зафиксировано не было. Однако прошлым летом в районе Маресме из-за появления сельдевых акул было закрыто 6 пляжей.

Кроме того, участились случаи появления в испанских водах и белых акул. Так, 27 апреля 2016 года на пляже Болонья появилась крупная белая акула, которая вызвала панику у отдыхающих.

 

Смотреть видео - Акула плавает в водах курорта Майорки:

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...
Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение.
Вы думали, акулы живут только в океане? В США в реке Потомак была выловлена самая опасная из акул - бычья. Длина хищницы составила около 2,4 метров!
НАСА порадовало жителей планеты свежими снимками фантастически красивой космической акулы!
Знаменитая серия фильмов ужасов "Челюсти" может продолжить своё развитие - есть реальная перспектива сотрудничества между кинокомпаниями DreamWorks и ...
Учёным удалось обнаружить новый неизвестный вид акул, которые жили на нашей планете около 100 млн. лет назад.
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу".

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.