Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея?

Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея?
Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея? 0 Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея? 1 Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея? 2 Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея? 3

Для большинства австралийцев лето означает открытие сезона отдыха - на природе или возле океана, иными словами - это побег из шумных, пыльных и гремящих городов.

Плавание, пляжный отдых, дайвинг, простое барбекю на природе – далеко не полный список мероприятий, которые уже планируют австралийцы в канун летних и весенних выходных.

Однако общение с природой - это нечто большее, чем поедание шашлыков, разжигание костров и погружение в тёплые воды океана. Австралия – это страна, где флора и фауна настолько богаты, что опасность может подстерегать зазевавшегося человека на каждом углу. Особенно это касается лесов, саванн и, конечно же, океана.


В Австралии водится много видов животных, и многие из них способны убить человека. Конечно же, все они находятся под защитой, являясь абсолютным благом для бульварных писателей. Но встреча с такими хищниками, как крокодилы, акулы или змеи, чревата серьёзными последствиями.

Компания Isentia провела независимый мониторинг для компиляции данных по количествам упоминаний змей, акул и крокодилов, а также их нападений на людей с 1 декабря 2015 года (за последние 3 месяца).

Ведь в последнее время акулы и крокодилы стали едва ли не самыми популярными медийными персонажами, не сходящими с заголовков газет, названий телепередач, главных страниц познавательных сайтов.


Итак, безусловные лидеры рейтинга упоминаний в медиа-пространстве – акулы и крокодилы. Крокодилы набрали почти столько же упоминаний в прессе (569), как и акулы (587), хотя акулы считаются более опасными хищниками.

Это значит, что с названиями этих животных связаны самые большие страхи австралийцев. Акулы и крокодилы – весьма нежелательные гости на их идеальных выходных.

По результатам кампании, данные касательно упоминаний о крокодилах и их атаках появлялись в прессе 569 раз, по радио – 767 раз, по телевидению – больше тысячи раз, а в Интернете - почти 4 тысячи раз.

В итоге во всех СМИ тема крокодилов с 1 декабря 2015 г. обсуждалась более 6 тысяч раз.


А что насчет змей? Они почти столь же смертоносны, как крокодилы, но их более крупные собратья-рептилии забрали себе всю славу.

Австралия является домом для 20 из 25 самых ядовитых змей планеты. По меньшей мере, 8 человек погибли от укусов змей с 2010 года. Но СМИ предпочитает говорить об акулах и крокодилах, упомянув змей всего 2884 раза.


Ну а уверенными лидерами топ-списка стали акулы, упоминания о которых на просторах Интернет превышают показатели в 7 тысяч за 3 месяца. Вот кого действительно боятся австралийцы.

И не удивительно, ведь с 2000 года в этих водах от укусов акул погибло больше людей (31), чем от укусов змей (13) и крокодилов (14) вместе взятых (по официальной статистике).

Власти Австралии в очередной раз предупреждают о том, что нужно быть осторожными на природе.


Акула vs Крокодил vs Змея (упоминания о нападениях/предупреждениях)


Пресса

Радио

Телевидение

Интернет

Всего

Змеи

184

566

574

1560

2884

Крокодилы

569

767

1063

3988

6387

Акулы

587

531

1552

4588

7258

А как Вы считаете, кто наиболее опасен для человека?

Проголосовало 164 человека Воздержалось 4 человека
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Все опросы
С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Редкий вид акулы-крокодила, который встречается только в тропиках, впервые в истории человечества был обнаружен в Великобритании.
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...
Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение.
Вы думали, акулы живут только в океане? В США в реке Потомак была выловлена самая опасная из акул - бычья. Длина хищницы составила около 2,4 метров!
НАСА порадовало жителей планеты свежими снимками фантастически красивой космической акулы!
Учёным удалось обнаружить новый неизвестный вид акул, которые жили на нашей планете около 100 млн. лет назад.
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу".

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
07:48
Ха! «Убитым» можно быть даже не покидая своего дома (который – крепость), а просто прочитав фразу типа вот этой: «Австралия – это страна, где флора и фауна настолько богаты, что опасность может подстерегать зазевавшегося человека на каждом углу». Опасность подстерегает только опасных! Собаки даже (те, которым их хозяева изрядно попортили психику – не в счёт) лают и норовят укусить только тех, кто их боится. А о тех, кого боятся, думают примерно так: «Чтоб ты сдох! Вот дать бы тебе пинка, или палкой по башке!»
Во флору и фауну надо идти только с добрыми намерениями и мыслями. Соврать не получится – у животных и растений особая чуйка.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.