Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Синяя акула у пляжа Тауранга

Синяя акула у пляжа Тауранга

Посетители пляжа города Тауранга в Новой Зеландии были ошарашены приплывшей на мелководье синей акулой. Шарлин Пейдж и её друг Керри Ламмас как раз обедали, когда хищница приплыла к берегу.

Она плавала всего в 2 метрах от побережья. Там было настолько мелко, что от акулы оставались следы на песке.

Она показалась мне голодной и полной любопытства. Синяя акула буквально вплотную подплыла к нам, - рассказывает Пейдж.

Сама же девушка была ошеломлена от такой встречи. Шарлин объяснила, что летом в этом заливе купается и рыбачит множество людей. После неожиданной встречи девушка подумает дважды, прежде чем зайти в воду.

Я уверена, что людям встречаются акулы и побольше. Она так посмотрела на нас, как-будто знала, что мы её снимаем!


Учёный из Департамента охраны акул Клинтон Даффи сказал, что синяя акула ещё совсем маленькая и, судя по фото, ей не более 3 лет. Он также отметил, что удивительно было увидеть её в этих водах:

Синие акулы являются одним из самых распространенных крупных акул, найденных в заливе Пленти, но они обычно находятся далеко от берега. Однако по какой-то причине учащаются случаи их появления у берегов.
Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...
Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение.
Вы думали, акулы живут только в океане? В США в реке Потомак была выловлена самая опасная из акул - бычья. Длина хищницы составила около 2,4 метров!
НАСА порадовало жителей планеты свежими снимками фантастически красивой космической акулы!
Учёным удалось обнаружить новый неизвестный вид акул, которые жили на нашей планете около 100 млн. лет назад.
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу".
Рыболов из Орлеана стал свидетелем невероятно большой акулы, которая проплывала в небе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
17:52
Скоро все океанические акулы ломанутся на пляжи и побережья. Хавчика то все меньше и меньше.

Во тогда люди и пожалеют о своих неуемных аппетитах.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.