Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Видео: битва белых акул-убийц. Новое шоу и новый обман от National Geographic

Видео: битва белых акул-убийц. Новое шоу и новый обман от National Geographic

В интернете разгорелись нешуточные страсти по поводу ролика, на котором запечатлена кровавая битва двух белых акул, одна из которых после нападения погибла от полученных ранений.

Видео подписано датой 11 июля 2019 года.

Схватку между двумя белыми акулами засняли представители National Geographic. На видео видно, как исследователи приманили к лодке белую акулу с помощью наживки. Но тут неожиданно появляется вторая, более крупная, белая акула, и нападает на своего сородича.


Инцидент произошёл в водах Австралии неподалеку от Нептуновых островов, где биологи Австралийского института морских наук проводили исследование на тему канибаллизма у акул.

Видео - большая белая акула нападает на другую белую акулу:

 

Видео было получено при съёмках документального фильма для National Geographic, в котором рассказывается о каннибалическом поведении акул, - пояснил профессор Марк Микан. - Когда мы приманили к лодке небольшую белую акулу, из глубины неожиданно появилась другая белая акула длиной более 3,5 метров и напала на свою соплеменницу.

Запечатлённое видео доказывает, что среди вида белых акул существует каннибализм. Это очень редкое явление в подводном мире, в котором акулы весьма преуспели.

Среди акул есть достаточно много видов, в жизни которых практикуется хищнический каннибализм. Например, у песчаной акулы он происходит ещё в утробе, и называется внутриутробным каннибализмом. В этом случае каннибализмом промышляют ещё не родившиеся эмбрионы в матке самки, пожирая своих более слабых и недоразвитых братьев и сестёр.

 

Теория акул-каннибалов

Марк Микан подчеркнул, что новое исследование проливает свет на очень любопытные факты того, что акулы, в том числе и белые, охотились и нападали друг на друга в течение многих тысяч лет.

В качестве этих доводов он приводит выдержки из ещё одного исследования своих коллег, которые изучали окаменелые останки экскрементов древней акулы, которая обитала в океане 300 миллионов лет назад. В них были найдены зубы акул-детёнышей того же вида, что и исследуемая акула.

Таким образом, исследователи сделали вывод, что агрессивное поведение акул друг к другу является отличительной чертой некоторых видов акул, к которым относится белая акула.

Теория про акул-каннибалов получила достаточно широкое распространение среди учёных, которые продолжают охотиться за сенсациями в поиске новых открытий.

В природе встречается много случаев, когда акулы одного вида пожирают акул не только другого вида, но и своего, - поясняют приверженцы теории акул-каннибалов. - Это не является случайным явлением во время охоты. И каннибалами становятся не акулы-изгои. Достаточно много видов акул проявляют каннибалистические наклонности по отношению к сородичам своего же вида.

Исследователи пояснили, что новое исследование июля 2019 года поможет им приблизиться к пониманию секрета выживаемости акул, которые прошли через все природные катаклизмы планеты и дожили до наших дней.

Видео: одна белая акула напала и укусила другую белую акулу во время погружений туристов

 

Видео: белая акула напала на другую акулу, попавшуюся на крючок

 

Ажиотаж вокруг остросюжетного видео с битвой двух белых акул

Предоставленное видео с нападением одной белой акулы на другую привлекло внимание достаточно большой аудитории пользователей интернета и быстро стало вирусным, набрав миллионы просмотров на различных интернет-ресурсах.

В описаниях указывается, что видео было получено в результате эксперимента по изучению поведения хищных животных в их естественной среде обитания. По словам одного из учёных эти кадры войдут в новый многосерийный документальный фильм от National Geographic - Cannibal Sharks ("Акулы-каннибалы").

Шоу Cannibal Sharks выходит 15 июля 2019 года и будет транслироваться одну неделю в рамках ежегодной образовательной серии фильмов об акулах - Sharkfest.

В этом фильме будет рассказано о том, что многие виды акул поедают особей своего вида. Эксперты расскажут, что люди всё чаще находят в океане вдоль побережья австралийского города Голд-Кост изуродованные трупы крупных животных. От некоторых из них остаются лишь окровавленные головы.

Мы нашли останки покусанной акулы-людоеда и взяли их в лабораторию на изучение, - пояснили специалисты австралийского исследовательского центра. Это гигантская белая акула, которая достигает размеров 4 метра в длину.

105july.jpg

Но взгляните на размеры следов от укусов на её теле. Они действительно внушительные. Это могла сделать только белая акула с размерами тела более 7 метров в длину и весом более 1,5 тонн. Требуется много силы, чтобы так укусить акулу вроде этой. Хищник должен быть достаточно крупным.

Видео: учёный разбирает эпизод с покусанной белой акулой

 

Помимо нагнетания обстановки с гигантскими белыми акулами-убийцами в программе Sharkfest, учёные попытаются связать только что открытый в 2019 году факт каннибализма акул с резким увеличением числа нападений акул на людей, делая особый упор на увеличение именно смертельных случаев атак хищников.

Смотреть отрывок видео из SharkFest от National Geographic - Почему нападения белых акул растут?

 

Кто заказал кровавую битву двух белых акул для исследования 2019 года?

На самом деле, видеоролик с нападением большой белой акулы на другую белую акулу был снят совсем не в июле 2019 года, а 5 лет назад - в сентябре 2014 год. Вот оригинальное видео:

Однако этот видеоролик был использован исследователями для своего свежего исследования, чтобы получить большой отклик от зрителей ввиду его особой кровожадности. Ожидания маркетологов оправдались - видео быстро стало вирусным, а новость об этом шокирующем инциденте быстро растиражировали мировые СМИ.

 

Для чего исследователям нужно было использовать видео 5-летней давности и обманывать пользователей? Как всегда, дело кроется в деньгах и рейтингах телепередачи National Geographic.

Во время своей экспедиции исследователи неоднократно пытались воспроизвести подобную битву 2 больших белых акул, однако все их попытки не увенчались успехами - сотни килограмм свежего мяса и литры крови не помогли спровоцировать умных белых акул на кровавую бойню.

Единственное, что смогли организовать участники исследования - натравить белую акулу на пойманную на удочку акулу-мако, которая является родственным видом белой акуле.

Вот эти фотографии:

akula-mako1.jpg

 

akula-mako2.jpg

 

akula-mako3.jpg

 

Однако с помощью старого видео от 2014 года цель экспедиции была бы выполнена на 100%:

1. Предоставить убедительные доказательства того, что белые акулы являются каннибалами и подтвердить свою теорию.

2. Успешно отчитаться о затраченных на исследования деньгах.

3. Получить новые инвестиции на развитие проекта.

4. Заполучить увлекательный и острый сюжет с битвой двух акул-людоедов для телевизионной передачи National Geographic.

5. Напугать зрителей гигантскими акулами-монстрами, охотящимися на людей у побережья Австралии, с целью популяризации коммерческих проектов, связанных с акулами.

 

На самом деле, теория об акулах-канибаллах и сюжет программы были притянуты за уши и построились вокруг одного единственного видеоролика, снятого в 2014 году.

Исследователи утверждают, что белые акулы сознательно нападают на своих сородичей, чтобы сожрать их, подтверждая тем самым свою кровавую репутацию беспощадного убийцы.

Однако случаи нападения одних акул на других являются естественными способами показать доминирующее положение в иерархии или прокормиться в условиях отсутствия пищи в конкретном районе пребывания акулы.

 

Кроме того, учёные прекрасно знают о таком явлении среди акул как пищевая лихорадка - когда в воде появляется кровь и особые вибрации жертвы, попавшей в сложное положение (например, раненая), то у акул включается механизм невероятного пищевого безумия, в результате которого акула начинает бросаться в атаку на любой находящийся поблизости объект и пытаться съесть его.

Тайна этого феномена кроется в функции акулы как чистильщика океана (съесть как можно больше жертвы, которая скоро умрёт и станет источником вирусов) и в конкурентных особенностях подводной среды, где никогда не знаешь, когда будет следующий приём пищи.

Один из примеров того, как одна акула напала на другую, раненую из-за крючка, мы рассматривали в статье: Видео битвы - тигровая акула против акулы-молота

 

Таким образом, теория акул-каннибалов не имеет ничего общего с естественным поведением акул, диктуемым условиями обитания, и важным природным назначением акул - сокращать число мёртвых, слабых и больных особей других видов животных, благодаря чему распространение инфекций в водной среде не носит эпидемического характера.

Вот так, уважаемые друзья, топ-менеджеры и маркетологи крупных медийных каналов используют акул для получения рейтингов для своих скандальных шоу-проектов, даже не задумываясь о том, к каким печальным последствиям для акул приведёт подобная деятельность (вспоминаем пример с фильмом "Челюсти").

К слову, в 2016 году National Geographic уже была поймана на похожей выходке. Об этом мы рассказывали в статье - Подделка: фальшивое фото с акулой от National Geographic

 

Проект "Лагуна акул" продолжает призывать общественность к гуманному отношению к этим морским хищникам и оказывать содействие в донесении до людей правдивой информации про акул. Акулы совсем не являются монстрами и кровожадными убийцами людей, жаждущих человеческой плоти.

Эти хищники созданы природой совсем для другой, особо важной, миссии. Поэтому не стоит им мешать выполнять её, а тем более истреблять только потому, что кинематограф и СМИ навеяли на вас страх со стороны акул. Ведь страх появляется от незнания. Предлагаем вам перестать бояться этих удивительных созданий, узнав о них чуточку больше, чем рассказывают в очередном акуло-шоу на ТВ.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В акватории Моссел Бей Южной Африки белые акулы намного успешнее ведут охоту, нежели их сородичи из других уголков планеты.
Невероятные съёмки пляжа Ла-Сельва (США) были сделаны с вертолёта.
формирование такой большой стаи акул может быть вызвано большой популяцией тюленей. Хищницы могут быть опасными для людей и лодок.
Молодая белая акула так спешила пообедать мелкой рыбой, что сама чуть не стала закуской.
Невероятная находка: австралийский дайвер во время одного из погружений обнаружил настоящий рай для больших белых акул!
Невероятные кадры кровавой расправы над китом и пиршества большой стаи акул были получены с беспилотника в Австралии.
Потрясающее видео, на котором акулы загоняют крокодила на глубину для группового нападения, сразу же стало популярным.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
моребор
21:01 (отредактировано)
чем больше отупленых призывами тем больше акулы искалечат и убьют находящихся в воде

нациАНАЛ географик создан для промывания мозгов, и остальные каналы дискавери тоже
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.