Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Масштабная кампания по защите акул в Малайзии

Масштабная кампания по защите акул в Малайзии
Масштабная кампания по защите акул в Малайзии 0 Масштабная кампания по защите акул в Малайзии 1 Масштабная кампания по защите акул в Малайзии 2 Масштабная кампания по защите акул в Малайзии 3

В Малайзии стартовала масштабная рекламно-просветительская кампания по запрету употребления в пищу плавников акул.

Рекламное обращение адресовано миллиону малазийцев: оно призывает отказаться готовить и заказывать в ресторанах суп из акульих плавников, который стал излюбленным национальным блюдом.

Исполнительный директор национальной кампании доктор Дионисий Шарма сказал, что государственная программа отказа от употребления плавников рассчитана на 6-месячный срок.


Помимо предусмотренных ограничений, она также направлена на оказание содействия ресторанам, отказывающихся от использования субпродуктов из акул.

Действие программы распространится на 20 тысяч ресторанов, вынужденных поэтапно перестроить структуру своего меню.

Мы стремимся переломить более 500 бизнес-единиц, не понимающих, чем грозит продолжение промысла на акульи плавники.

Этот продукт будет исключен из их меню. – Заверил доктор Шарма. - Мы хотим кардинально изменить нынешнюю ситуацию высокого потребления плавников в Малайзии с привлечением бизнеса.

Вскоре покупка или торговля акульими плавниками станет для всех непомерно дорогим удовольствием.
Сейчас мы предлагаем гостиничным сетям, ресторанам, предприятиям, корпорациям, ассоциациям, клубам и организаторам свадеб искать устойчивую альтернативу этому продукту, - сказал доктор на открытии стартовавшей кампании.

Инициатива "Мои плавники – моя жизнь" направлена на повышение осведомленности о важности роли акул в поддержании баланса морской экосистемы.

По оценкам экспертов, из-за ресторанного промысла за год погибает по меньшей мере 100 млн акул (1,4 миллиона тонн в общем весе).

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Международный союз охраны природы (МСОП) организовал на Гавайях крупное природоохранное мероприятие 1 сентября 2016 года.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
svabor
07:04
кучка актёров клоунов себе на обед на суп из акульих плавников подработать пришли ,, МАШТАБная акция…
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.