Редкие копьезубые акулы

Редкие копьезубые акулы
Редкие копьезубые акулы 0Редкие копьезубые акулы 1Редкие копьезубые акулы 2Редкие копьезубые акулы 3Редкие копьезубые акулы 4

Исследователям из CSIRO (Государственное объединение научных и прикладных исследований, Австралия) удалось обнаружить по спутнику и поймать двух взрослых особей одного из самых редких видов морских хищников в мире - копьезубых акул. Это произошло на севере Австралии в реке Квинсленд.

Ранее копьезубые акулы встречались ещё в 1982 году, но до прошлой недели учёным никак не удавалось запечатлеть именно взрослых рыб. Доктор Ричард Пилланс, участник команды CSIRO, называет произошедшее событие уникальным, так как это был первый раз, когда учёные зафиксировали зрелых копьезубых акул в водах Австралии.

С точки зрения сохранения этого вида редких хищников, очень важно знать их местоположение. Копьезубые акулы на данный момент находятся под угрозой исчезновения, поэтому мы должны быть в курсе всех событий, с которыми предстоит столкнуться.


Доктор Ричард добавляет, что поимка самки и самца - это большая и редкая удача для исследователей. Учёные установили на акулах спутниковые маячки, которые каждые 2-4 месяца будут передавать информацию о их местоположении.

Маячки также будут пересылать данные о температуре и глубине воды, что позволит определять маршрут путешествия копьезубой акулы.

Пилланс утверждает, что эти редкие акулы очень похожи на бычьих акул, поэтому ранее пойманные виды могли быть ошибочно идентифицированы.

Бычья и копьезубая акулы имеют схожий окрас и формы тела. Однако основной отличительной особенностью являются зубы. Они имеют длинную и тонкую форму, похожую на наконечник копья. Отсюда и пошло их название, поэтому близкое знакомство с этой хищницей - не лучшая идея.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.