Рыбак оседлал огромную акулу в реке

Рыбак оседлал огромную акулу в реке
Рыбак оседлал огромную акулу в реке 0Рыбак оседлал огромную акулу в реке 1Рыбак оседлал огромную акулу в реке 2Рыбак оседлал огромную акулу в реке 3Рыбак оседлал огромную акулу в реке 4Рыбак оседлал огромную акулу в реке 5Рыбак оседлал огромную акулу в реке 6Рыбак оседлал огромную акулу в реке 7

И снова акулья тема всколыхнула всемирную сеть. На этот раз сюжет нетривиален – австралийцу удалось оседлать прямо в реке огромную акулу, выиграв у неё тяжёлое двухчасовое сражение. Фотографии Стефана Пейтмена, восседающего на измождённой акуле, разлетелись по всему миру.

Итак, по порядку. Стефан Пейтмен поймал бычью акулу весом в 250 кг в речной заводи Кларенс в северной части Нового Южного Уэльса Австралии. Река, которая занимает площадь в 245 метров – довольно популярное место для отдыха, плавания, рыболовства и катания на водных лыжах.

В тот день, точнее – ранним утром, он рыбачил с отцом на реке. Улов поразил рыбаков, однако Стефан решил не отпускать добычу до тех пор, пока не сделает самое удачное фото в своей жизни.


Позже в интервью Стефан сказал, что вместе с отцом боролся с акулой более двух часов. Когда акула сдалась, он выудил её на берег и сделал несколько фотографий с хищником, а затем отпустил хищницу назад в реку.

Фотографии вызвали значительный резонанс в сети. Некоторые пользователи соцсетей, в которых оказались фотографии, сетовали на жестокое обращение с хищником.


Например, руководство организации по защите прав животных РЕТА призвало австралийскую власть расследовать инцидент.

Мими Бехечи, руководитель организации, заявил: Этот человек показал полное пренебрежение к страданиям живого существа, катаясь на ней и таща на огромном крючке.

То, что акулы не кричат от боли, как это делают другие живые существа, ещё не означает, что они его не чувствуют.

Пытать животных - развлечение избалованных людей и мы призываем власти Австралии принять серьёзные меры относительно поступка этого человека.


Другие выражали обеспокоенность тем, что в этих водах за последнее время развелось слишком много акул, так что отдых на реке стал опасным увлечением.

Некоторые посчитали, что Стефану нельзя было выпускать акулу обратно, так как смертельно опасный хищник может напасть на отдыхающих.

Друг Стефана – Денис – неожиданно заявил, что несколько недель тому назад поймал речного "монстра", в том же районе реки, сидя в байдарке. Фото опасной хищницы, которую также отпустили в воду, стало подтверждением слов рыбака.


Бычья акула может достигать 4 метров в длину. Это самая опасная, непредсказуемая и кровожадная из всех акул, которая способна жить в пресных водах. Бычья акула виновна во множестве неспровоцированных нападений на человека, в том числе с многочисленными смертельными исходами.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

19:28
Как по мне, такое поведение рыбака просто глупая бравада. То, что мужчина выпустил акулу обратно в реку это конечно хорошо, но зачем было так мучить хищницу. Уголовную ответственность за жестокое обращение с животными еще никто не отменял.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Вьетнамский рыбак Хо Ван Тап стал известным на всю окрестность благодаря необычному случаю - во время рыбалки на реке Тьен он поймал на удочку саму
В интернете набирает популярность остросюжетное видео, на котором белая акула плавает прямо под ногами сёрферов рядом с берегом
Рыбалка у побережья Мексиканского залива едва не обернулась покусанными конечностями, но закончилась... триумфальной победой над топ-хищником
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.