Семижаберная акула укусила за голову биолога при съемках

Семижаберная акула укусила за голову биолога при съемках
Семижаберная акула укусила за голову биолога при съемках 0Семижаберная акула укусила за голову биолога при съемках 1Семижаберная акула укусила за голову биолога при съемках 2Семижаберная акула укусила за голову биолога при съемках 3Семижаберная акула укусила за голову биолога при съемках 4Семижаберная акула укусила за голову биолога при съемках 5Семижаберная акула укусила за голову биолога при съемках 6

В национальном парке Фьордленд в Новой Зеландии семижаберная акула напала на морского биолога и укусила его за голову. Этот инцидент произошёл ещё в 2012 году во время научной экспедиции, однако о нём стало известно только сейчас.

Дженни Оливер - рыболовный аналитик Министерства добывающей промышленности. В то время, как на мужчину напала 3-метровая хищница, он исследовал разные формы водорослей на дне океана.

Совместная экспедиция Оливера и опытных учёных предполагала погружение в воду для изучения и нахождения способов ликвидации морских растений, которые представляют собой угрозу для экосистемы акул.

Мне очень повезло, потому что погружение было в холодной воде и я был одет в толстый гидрокостюм. Это обеспечило защиту моей головы во время нападения семижаберной акулы.

Хоть это и не большая белая акула, но их зубы пилообразные и невероятно острые.

Сначала я почувствовал, что она пытается перекусить мою дыхательную трубку сзади, а после последовал укус в голову. Затем, сделав несколько кругов, хищница попыталась напасть на моего товарища. Было такое ощущение, что акулы специально учились охотиться на нас, - рассказывает Оливер.

О состоянии учёного после нападения и серьёзности травм не сообщалось.


В свободный доступ был выложен фрагмент видеоматериала, отснятого исследователями во время экспедиции.

Уникальные кадры атаки редкой семижаберной акулы на дайверов включат в состав документального фильма Discovery Channel.

Предыдущая/следующая новость:

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
09:51
Все лезут и лезут в чужие владения, пытаются кого-то спасать, что-то изменять.
На земле все разрушили, дак теперь и в океан лезут.

У американцев это в крови. Пришли в Ливию и Сирию всех спасать — в итоге всех убивают, взрывают, крушат все подрят.

А теперь за акул принялись. Совсем обнаглели. Акулы то чем им помешали?
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.