Акулы приплыли в Румынию

Акулы приплыли в Румынию
Акулы приплыли в Румынию 0Акулы приплыли в Румынию 1Акулы приплыли в Румынию 2

На курорте Мамая в Румынии случилось необычное происшествие. Хозяин со своей собакой гуляли на побережье, как вдруг лабрадор побежал в воду, где очень обрадовался своей находке.

Мой пёс, по кличке Шац встретил в воде настоящую акулу! Сначала я подумал, что это была обычная рыба, но когда увидел её спинной плавник, то сразу понял, кто это, - комментирует владелец питомца на своей странице в Facebook, где он разместил кадры удивительной встречи, - Я никогда раньше не видел здесь акул, тем более, что она оказалась настолько близко к берегу!


По мнению специалистов из дельфинария Констанца, акула принадлежит к одному из видов катранов (Squalus acanthias). Учёные отметили, что это действительно необычно, что хищник приплыл так близко к берегу. Возможно, он был болен или же искал пищу.

Жители Румынии были шокированы, увидев акулу на самом популярном курорте страны. Стоит отметить, что в настоящее время побережье закрыто на зимний сезон.


Так как лабрадору удалось обнаружить молодую особь акулы, то учёные не исключают возможности, что где-то поблизости могут обитать и взрослые особи катрана, которые достигают длины до 1,5 метров.

Продолжительность жизни акулы катран составляет до 80 лет, а срок беременности длится удивительно долгое время - от 18 до 24 месяцев, который считается одним из самых длительных среди других животных в мире!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
19:28
Для Европы в ближайшие годы акулы станут ночным кошмаром наяву.

Активно осваивают японские воды и большие белые акулы.

Лет через 5-10 тема акул будет чрезвычайно популярна и востребована и в России. Так что, делайте выводы, господа.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.