В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии

Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии
Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 0 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 1 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 2 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 3 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 4 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 5 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 6 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 7 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 8

Акула-мако, страшная на вид, изрядно напугала курортников на восточном пляже австралийского штата Виктория.

К своему удивлению, праздно гуляющие вдоль побережья отдыхающие обнаружили выброшенную на берег хищницу. Её грозный вид только отпугивал зевак.

Лишь несколько мужчин отважились подойти к ней, оценив всю сложность ситуации, в которую попало животное.


Акула, которую они позднее назвали "тяжёлой и энергичной", вскоре благополучно вернулась в воду.

Спасение длилось относительно недолго. На помощь подоспели представители добровольческой организации "Fisheries Victoria", которые совместными усилиями оттянули грозу морей на приемлемую для неё глубину.

Акулы-мако - небольшие по размеру, но, как известно, очень агрессивные. Это самый активный и быстрый вид акул. Неудивительно, что её появление на пляже так напугало расслабленных отдыхающих.

Тем не менее, восточный пляж помнит немало акул, которые заходили в его акваторию за несколько последних лет. Так что местным жителям удивляться едва ли приходится.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Сотни китовых акул погибают, запутываясь в рыболовных сетях у побережья Саураштра, региона в Западной Индии.
Шокирующие кадры, появившиеся в социальных сетях на этой неделе, показывают, как акул держат в тесном аквариуме тайского борделя.
Около 100 израильских и международных дайверов погрузились на днях в Красное море в рамках массовой подводной акции, направленной на спасение акул
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.