Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека

Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека
Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 0Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 1Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 2Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 3Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 4Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 5Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 6Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 7

Открытие "Недели акул" на канале Дискавери стало долгожданным событием. К нему было приурочено любопытное повествование в одном из блогов об акульих зубах.

Речь в нём шла не о зубах одного из крупнейших хищников океана, острых как бритва, а о физиологической особенности детского прикуса.

Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых детей взрослые зубы растут позади или впереди их молочных зубов? Эту особенность называют "зубы акулы". Безусловно, это отклонение от нормы, но ничего страшного в нём нет. Это легко исправить.

В идеале взрослые, коренные зубы вырастают на месте молочных зубов, в некотором смысле выталкивая их.

Если взрослые зубы растут в другом направлении, молочный зуб остаётся на месте, поскольку ему ничего не мешает. Так или иначе, их появление может произойти в возрасте 6, а затем 11 лет, когда постоянные коренные зубы начинают прорезаться.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Популярный интернет-магазин окаменелостей Fossil Era создал особенный праздничный гостинец в виде шоколадных зубов Мегалодона.
Прогуливаясь по пляжу, отдыхающий из Северной Каролины обнаружил огромный зуб акулы Мегалодон.
Акульи сети снова под жёсткой критикой австралийских экологов - на этот раз в смертельной ловушке запутался детёныш горбатого кита.
Национальное управление США NOAA официально подтвердило факт запрета акульих плавников на Гавайях.
Учёные из Великобритании рассказали, что люди генетически способны отращивать новые зубы за один день, подобно акулам.
Smart About Sharks - новая детская книга, призванная популяризировать тему самых страшных жителей планеты – акул.
Испанские исследователи получили биокерамические материалы из зубов акулы, которые нашли применение в областях травматологии и стоматологии.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.