Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

В океане монет появилась лимонная акула

В океане монет появилась лимонная акула
В океане монет появилась лимонная акула 0 В океане монет появилась лимонная акула 1 В океане монет появилась лимонная акула 2

Реверс новой коллекционной монеты от монетного двора Побджой (Pobjoy Mint, Великобритания) украсил профиль лимонной акулы.

Выбор именно этого вида хищника был не случайным. Лимонные акулы, как известно, редко нападают на людей и отличаются крайней осторожностью.

Хищник может быть неопасным - вот что хотели донести до нас разработчики монеты.


Лимонные акулы часто встречаются в водах Карибского моря и Мексиканского залива. Их отличительной внешней особенностью является жёлтый цвет тела.

Лимонные акулы ведут ночной образ жизни, охотясь на рыб, моллюсков и птиц.


Они украсили реверс новой монеты из жёлтого титана номиналом в 5 долларов Британских Виргинских островов. Аверс монеты по традиции дополнит изображение королевы Елизаветы II.

Цветная версия весит 10 грамм, её размер составляет 36,1 миллиметров в диаметре. Тираж монеты составит всего 5000 штук и будет продаваться по цене 69 долларов за одну монету.


Доступные номиналы монет с акулами - $1 (никель), $5 (цветной титан) и $10 (серебро).

По заказу Казначейства Британских Виргинских островов выпуск монет с образами топ-хищников океана был начат 12 января 2016 года.

Последний образец ($5) с лимонной акулой выйдет в канун празднования Международной недели акул.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В центре Севастополя появился памятник зубастой акуле. Этот необычный постамент размещён прямо на Приморском бульваре.
Неожиданное наблюдение сотрудника службы безопасности аэропорта Пхукета взбудоражило умы местных жителей.
Роды в воде всё больше набирают свою популярность. Дорина Розин - одна из девушек, мечтающая родить своего ребёнка именно в воде.
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...
Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение.
Вы думали, акулы живут только в океане? В США в реке Потомак была выловлена самая опасная из акул - бычья. Длина хищницы составила около 2,4 метров!
НАСА порадовало жителей планеты свежими снимками фантастически красивой космической акулы!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
22:43
Какая классная монетка!
Моя прелесть!

Готов отдать всю свою коллекцию с городами за неё
Гость
21:13
Милая акулка)
моребор
01:06
враги жизни на всех деньгах, и на реверсах и на аверсах — традиция. наиглавнейших печатать начинайте
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.