Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа

Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа
Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 0 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 1 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 2 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 3 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 4 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 5 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 6 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 7

В американском округе Чатем открылся парк "Shark Park", который уже прославился художественными изображениями больших белых акул.

Организатор Синтия Вигрен анонсировала в прошедшую субботу открытие фестиваля "FINomenal Fest" в парке. Оно приурочено к моменту, когда акулы начинают возвращаться домой после длительных миграций.

По данным С. Вигрен, исполнительного директора Атлантической организации по охране белых акул (AWSC), исследовательский сезон по изучению этого вида хищников в 2016 году продлится с середины июня до конца октября.


Чтобы добраться до Синтии в парке в субботу, пришлось пройти мимо более 70 экспонатов и рисунков различных художников – некая визуализация прогулки среди акул.

В преддверии открытия "Сезона больших белых акул" на мысе Кейп-Код, Акулий парк принял посетителей с пляжей и туристов. Функции Синтии и её организации на этом мероприятии: финансирование научных исследований, укрепление общественной безопасности и просвещение населения информацией об акулах.

Мы только начинаем узнавать акул, - сказала она. - Кейп-код - это уникальная территория хищников. Единственное место на восточном побережье с доступом к большим белым акулам!


Девушка заинтересовалась акулами в 2010 году, когда она и её муж Бен жили в Эймсбери. Они провели отпуск в Южной Африке. И здесь впервые попробовали заняться дайвингом в клетке (cage diving), где лицом к лицу повстречали легендарных больших белых акул.

Любой опыт в дикой природе интересует меня, - рассказала Синтия. - Я думала, что это будет самое страшное, что я когда-либо делала. Но, наоборот, всё было невероятно интересно и завораживающе!

Дух захватывало, когда на тебя смотрел огромный монстр. Глядя в его глаза, сразу чувствуешь, кто здесь самый сильный и самый главный.

Тогда Синтия была вице-президентом торговой интернет-компании, её муж работал трейдером, занимаясь облигациями. Девушка всерьёз увлеклась изучением акул.


Грег Скомал, старший научный сотрудник отдела морского рыбного хозяйства Массачусетса и эксперт по акулам, выполнял свою исследовательскую работу, включая мечение белых акул, у мыса Кейп-Код. Там они и познакомились, и Скомал предложил свою помощь.

Он сказал, если вы действительно хотите помочь, стоит начать с некоммерческой организации, чтобы решить вопрос с финансированием исследований – вспоминает девушка. - Сразу после общения, повесив трубку, я буквально побежала к компьютеру и начала гуглить вопрос «Как открыть некоммерческую организацию».


Теперь Синтия Вирген живёт в Орлеане и, хотя Бен по-прежнему работает трейдером в Бостоне, девушка активно развивает новое для себя направление.

После трёх лет волонтерства она наконец получает там зарплату и находит денежные средства на научно-исследовательскую работу для своей организации. Своими активными действиями им удалось собрать около 500 тысяч долларов в первый год работы (2013).

У нас имеется свой катер, который принадлежит одному из членов правления. В течение сезона мы выходим в море 2 раза в неделю. Поездки обычно организуются с 9 до 15 часов. В прошлом году практически в каждом таком выходе в море мы встречали больших белых акул!

Белые акулы незаслуженно получили репутацию акул-убийц, целенаправленно нападающих на людей.

Я уважаю свою роль в организации и уважаю акул. Они – сверххищники. Люди не должны заходить в воду, как будто это бассейн на заднем дворе, – добавила она.


Бен Вигрен добавил: Это что-то вроде отправления в поход в лес, где обитает много медведей. Никогда не стоит рисковать. И не стоит плавать с акулами, если вы их не любите, потому что взаимодействие неизбежно произойдёт.

И хотя существует очевидная необходимость информирования общественности о безопасности, Синтия Вигрен поясняет:

Акулы играют очень значимую роль в экосистеме. Их возвращение сигнализирует о восстановлении здоровой среды.
Пришествие скоро начнётся...
Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Летом 2019 года в Приморском и Хабаровском крае вновь начала распространяться информация про опасность отдыха со стороны белых акул.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Гость
10:25
Экскурсия в парк акул- познавательная- особенно для детей. В нём есть 70 экспонатов и даже акулы в натуральную величину. Посетители узнают интересные факты из жизни акул, начинают понимать их поведение. Они могут прокатиться на катере, посмотреть на акул в море. Прибыль парка идёт на научные работы.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.