Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка"

Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка"
Смотреть фотографии:
Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка" 0Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка" 1Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка" 2Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка" 3Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка" 4Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка" 5Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка" 6Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка" 7Песенка про акулёнка Baby Shark запустила акцию "Неделя "Акула-малышка" 8

Очередная порция креатива от "Недели акул" связана с ошеломляющим успехом детской танцевальной песенки про маленького акулёнка Baby Shark Dance, известной в России как песня акулёнка туруру.

Видео детской песенки про акулёнка получило более 3 миллиардов (!!!) просмотров на ютубе.


Смотреть танцевальную детскую песню Baby Shark (Беби шарк):


Песня "Акулёнок туруруру" - известная на западе задорная и весёлая композиция про маленького акулёнка, которая стала хитом среди детей и их молодых родителей.

 

Акция "Неделя "Акула-малышка" под песенку акулёнка ту-ру-ру

Проект "Shark Week" (Неделя акул) на американском телеканале Discovery в 2019 году впервые в истории решил помимо традиционного формата организовать и детский вариант торжества: Baby Shark Week.

В этом году "Неделя "Акула-малышка" была проведена в штате Нью-Джерси в больнице для новорождённых Christ Hospital при поддержке океанариума Ньюпорта Newport Aquarium в штате Кентукки.

Мероприятие заключается в том, что каждый ребёнок, родившийся в этой больнице с 28 июля по 3 августа, получает эксклюзивный набор одежды для новорождённого ограниченной серии, а также 2 бесплатных билета для взрослых в Ньюпортский океанариум (стоимость каждого билета около 60 долларов).


Организаторы акции посчитали, что помимо взрослых, мероприятие, посвящённое акулам, имеют право отпраздновать не только взрослые, но и дети.

На такой необычный шаг их вдохновила детская песенка про акулёнка "Акулёнок туруру", чтобы у мамы-акулы и папы-акулы был дополнительный повод рассказать людям об их самом счастливом дне жизни - рождении малыша.

В рамках акции Baby Shark Week для двух родильных отделений больницы было приобретено специальное оборудование для новорождённых малышей.


Обычно в нашей больнице выходной проходит в конкретный день месяца, или в выходные дни какого-либо праздника, - рассказывает Боб Макмиллан, старший консультант больницы.

И это первый раз в истории, когда мы проводим праздник целую неделю. В честь проводимой у нас "Недели "Акула-малышка" мы переодели новорождённых из обычной одежды в торжественную.

Baby Shark Week проходит с 28 июля по 3 августа, и за первые 3 дня у нас уже родилось 75 детей. Мы ожидаем, что к 3 августа у нас родится 150-175 детей.



Менеджеры детской Недели акул заявили, что семьи, которые не приветствуют акул и акулят из знаменитой песенки про акулёнка, могут выиграть призы в различных конкурсах социальных сетей Facebook и Instagram.

Посетители Ньюпортского океанариума также могут присоединиться к детскому веселью, наблюдая за маленьким акулёнком эполетной акулы, родившегося в начале 2019 года. Сотрудники предлагают детям присылать свои варианты имени для акулёнка, который ещё не получил прозвища.

 

О популярной песенке Baby Shark (Беби шарк)

Если у вас есть маленький ребёнок, то вы наверняка слышали эту песню.

Песенка про акулёнка с анимированным видеорядом появилась всего 2 года назад и уже успела полюбиться миллионам детей со всего мира. Видеоклип был создан по сюжету детского мультфильма Baby Shark.


Композиция стала одним из главных хитов 2018 года. Весёлая танцевальная песенка про семейку акул быстро покорила детские сердца и заставила малышей по всей планете заводиться плясками под музыкальные мотивы, повторяя забавные движения из видео.

Песня про акулёнка туруру благодаря такому невероятному числу просмотров (более 3 миллиардов) вошла в ТОП-30 наиболее популярных видео за всю историю ютуба.


Изначально песенка про акулёнка Baby Shark была популярна у американцев в летних детских лагерях. По вечерам молодые ребята пели её у костра, показывая представителей акульей семейки (папа, мама, бабушка, дедушка) разнообразными движениями.

Они охотятся на рыб, пугают моряков и купальщиков, занимаются своими важными акульими делами в океане.


Видеоролик набирал популярность неспешными темпами. В 2017 году он стал вирусным в Индонезии, затем его полюбили в азиатских странах. Летом 2018 года акулёнок привёл в восторг детей по всему миру.

В русскоязычных странах малыши часто напевают: "Акулёнок, ту-ру-ру-ру".

 

Первыми в медийном пространстве внимание на песню акулёнка обратили многочисленные группы жанра K-pop из Южной Кореи. Смотреть видео:


После этого детская песенка про акулёнка стала с завидной регулярностью попадать на все популярные телевизионные шоу.


Акулёнок туруру заплыл даже в такие невероятные жанры, как метал-рок. Смотреть видео - песенка акулёнка в жанре тяжёлого рока:


Изначально детская песня Baby Shark была рассчитана на зрителей примерно до пяти лет, но она быстро вышла за пределы детского сегмента YouTube и стала хитом среди взрослых - под неё создают различные ремиксы, проводятся флешмобы, под неё пляшут начальники на корпоративах.


Смотреть видео - флешмобы с песенкой акулёнка в поддержку детей с тяжёлыми заболеваниями:


Простые и запоминающиеся слова, приставучая мелодия, милые дети, лёгкие для исполнения движения, акуломемы, сочетание анимации и живых персонажей, яркие цвета - всё это позволило акулам вновь захватить пьедестал почёта по всему миру.

Кстати, видеоролик Baby Shark начинается отрывком из музыкального произведения композитора Джона Уильямса, той самой культовой музыкой из фильма "Челюсти".


Смотреть видео русской версии песенки про акулёнка Baby shark - Акулёнок туруру:


А нравится ли вам песенка про акулёнка туруру так же, как её любят дети?

Напевайте своё мнение в комментариях под статьёй!

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
На прошлой неделе в Калифорнии произошла очень интересная и трогательная история - мужчина спас акулёнка от гибели.
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...
Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение.
Вы думали, акулы живут только в океане? В США в реке Потомак была выловлена самая опасная из акул - бычья. Длина хищницы составила около 2,4 метров!
НАСА порадовало жителей планеты свежими снимками фантастически красивой космической акулы!
Учёным удалось обнаружить новый неизвестный вид акул, которые жили на нашей планете около 100 млн. лет назад.
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу".

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.