Личный защитник - Амулет Белой Силы

Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield

Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield
Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 0 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 1 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 2 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 3 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 4 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 5 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 6 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 7 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 8 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 9 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 10 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 11 Новое устройство против акул 2016 - Shark Shield 12

Коммерческое изобретение, названное щитом сдерживания акул (Shark Shield, Акулий щит), является почти на 100 процентов эффективным, согласно данным исследования и 322 тестов на версии Freedom7.

Исследование показало, что большие белые акулы отворачиваются от наживок, прикреплённых к активным щитам, с которыми они впервые столкнулись на среднем расстоянии 1,3 метра.

Только одна встреча большой белой акулы с одним из устройств закончилась тем, что она атаковала ёмкость с пищей после нескольких подходов.


Акулий щит состоит из ножного браслета (или элемента дайверского костюма) с парой электродов, испускающих очень слабый электрический ток. На человека он, в силу малого напряжения, практически не влияет.

Shark Shield генерирует электрическое поле, которое раздражает электросенсорную систему акул - ампулы Лоренцини, благодаря которым акулы чувствуют электромагнитные вибрации своей добычи и других объектов в океане.


Однако некоторых исследователей насторожил тот факт, что местные акулы быстро начали приспосабливаться к действию электромагнитного щита, и даже игнорировать его.

На последующих встречах тех же акул с инновационным приспособлением многие из них подходили к нему каждый раз в среднем примерно на 12 см ближе, а некоторые акулы приближались к нему до 7 раз подряд.

Но ведь ни один хищник не подходил к барьеру ближе, чем на 0,9 метра, - заявляет эксперт по сенсорным органам акул профессор Шон Коллин. - Только одна акула имела смелость напасть на активную установку после нескольких подходов.

Это было проявлением индивидуального характера акулы.

Эксперт считает, что акулы вряд ли начнут привыкать к новому непонятному для них устройству и будут предпочитать держаться от него подальше.



Также тесты коммерческого устройства не обнаружили никаких доказательств того, что щит, наоборот, может привлекать акул к жертве, чувствуя стабильные электромагнитные колебания противоакульего устройства.

Именно этот аргумент приводят многие опытные сёрферы, выступая с критикой в адрес подобных устройств, так активно рекламируемых в последнее время.

Однако результаты исследования показали, что акулы подплывали к приманке гораздо реже, когда щит был активен.

Появление больших белых акул было зафиксировано в 68 процентах испытаний, когда он не был включен. И только в 27 процентах испытаний наблюдалось присутствие этих опасных хищниц, когда прибор был активирован, - указывается в отчёте.


Ранее подобные научные исследования уже показали, что акул могут привлекать электрические поля. Но также учёные доказали, что эти поля могут и отталкивать (отпугивать) хищника, если электрический импульс прибора отличается частотой или силой от биоэлектрического поля, создаваемого потенциальной добычей акул.

Как всегда, у биологов и специалистов возникает очень много вопросов о внедрении новинки, связанной с безопасностью жизни людей.

Например, опыты Shark Shield проводились в месте обитания акул, находящемся по соседству с колонией тюленей - источником их сытного питания. Поэтому тестам подверглись неголодные акулы.


Таким образом, один из вопросов учёных состоял в том, будет ли голодная акула по-иному реагировать на щит?

По их мнению, в таких важных разработках должно быть больше науки и меньше коммерции:

У нас есть серьёзные сомнения в эффективности работы технологии в реальных условиях. Исследования должны проводиться комплексно и учитывать весь накопленный научный опыт изучения акул.
Это устройство не гарантирует 100 процентов защиты от любых видов акул, но в настоящее время оно является наиболее эффективным сдерживающим средством на рынке, - заверяют продавцы.



Читать статью по теме:

Shark Shield - в 2016 году школьников защитят от нападений акул

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Предприниматель сумел разработать уникальную систему, которая способна отпугивать акул.
Команда исследователей из Австралии разработала новый метод обнаружения акул при помощи гидроакустического прибора.
Австралия представила всему миру новый комплексный подход, который позволит обезопасить отдыхающих от нападения акул.
Николь Маклахлан – известный защитник природы - объявляет голодовку до тех пор, пока драм-линии и сети-убийцы не будут демонтированы.
Акулы у берегов Кейптауна (ЮАР) давно перестали быть диковинкой. Их появление в береговой зоне не пугает даже сёрферов.
На помощь пловцам и сёрферам летят военные дроны, которые с воздуха будут вычислять местоположение акул, подошедших к берегу слишком близко.
Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


21:56
Ну это либо примитивная наивность, либо алчное желание отхапать как можно больше денег на человеческих страхах.

Людишики думают, что стоит нацепить на ногу магнитик, и самые опасные хищники планеты разбегутся врассыпную? Что за бред?

Элементарное шарлатанство

И вообще, многие акулы нападают на скорости. И тут даже удар ломом не спасет — акула по инерции все равно нанесет удар.

Это как человеку боящемуся полетов, перед вылетом предложить купить рюкзак и сказать что это парашут — типа купи и будешь в безопасности.
НУ А ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ?

Никаких альтернатив нет. Приходиться верить шарлатанам.

А заявление о почти (???) 100 процентном результате — что это за цифры в вопросах безопасности жизни человека? Я уверен, чтоусловия тестов и испытаний известны только этим бизнесменам и купленной компании которая занималась проведением тестов.

Законом о патентах эту информацию никто не обязан разглашать. Маленький откатик — и любой приспособ становится почти 100% эффективным от чего угодно. А большую белую акулу можно написать в кавычках, подразумевая в отчете не опасную акулу, а какого нибудь катранчика.

Тем более 10% — эту цифру относительно тоже можно считать почти 100%.

Но в Австралии напуганых людей очень много, поэтому результат стоит труда — шарлатанство многократно окупится. А возможно и власти деньжат подкинут на дальнейшее исследования.

Кстати, почему упоминаются только большие белые? Хотят сильнее напугать доверчивых отдыхающих? Бычьи, тигровые и другие виды уже не нападают на человека? Я считаю, что у каждой акулы, тем более другого вида, свои фишки в охоте, а это вобще не учитывалось. Так что прибор — ФУФЛО.

И что там вобще за приманка была?
Если эти обманщики так уверены в своих супер-пупер новейших инновационых почти 100% щитах, то пусть сами одевают эти браслеты и прыгают в океан к голодным белым акулам. Вот тогда все и поверят!

А что они предлагают простым людям? Вы покупайте-покупайте — а мы по телевизору посмотрим, работает или нет…
15:06
Они свои приборчики хорошо пропиарили во время съемок фильма «Отмель» (The Shallows).

Фильм был снят на восточном побережье Австралии, известном высокой активностью больших белых акул.

Чтобы акулы не напали на съемочные группы, им надевали Shark Shield Freedom 7. А Блейк Лайвли была без него — видимо расчитывали заснять эксклюзив без спецэффектов

Не знаю, сколько операторов погибло во время съемок, но шарлатаны уже одурачивают и Голливуд. Они там столько кошмаров наснимали про акул, что сами трясутся от страха попадая в океан
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.