Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах

Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах
Смотреть фотографии:
Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 0Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 1Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 2Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 3Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 4Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 5Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 6Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 7Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 8Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 9Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 10

Модель и активистка по защите животных 33-летняя Карина Олиани (Karina Oliani) провела подводную фэшн-фотосъёмку в обществе акул.

Она обошлась без экипировки, погружаясь на дно к самым опасным существам океана. На фото видно, как акулы плавают вокруг неё, с любопытством наблюдая за происходящим. Они не подходят близко и, уж тем более, не нападают.

Карина преследовала высокую цель спасения популяций диких хищников. Она хотела показать, что акулы безопасны, а также подчеркнуть их бедственное положение.


Фотосессия в Нассау на Багамах помогла получить шедевральные сюрреалистические кадры. И бразильская телеведущая украсила их своим образом. Она надевала несколько разных платьев, чтобы создать потрясающие картины.

И фотографии получились действительно красивыми и завораживающими. Хищники всё время плавали мимо неё, опасливо наблюдая за действиями человека.


Проект, который был отснят в святилище акул, несёт значительный акцент на сохранение хищниц от истребления. С его помощью авторы хотели донести до общественности, что эти опасные виды рыб сейчас находятся на грани вымирания.

Сама же телеведущая подчёркивает, что опасность акул сильно преувеличена. Они стремятся избегать контакта с человеком, боясь его больше, чем человек акулу.


Люди убивают ежегодно примерно 100 миллионов акул. Такие цифры приводит ведущий журнал исследований океана. Морская политика большинства стран не демонстрирует никакой лояльности к этим хищникам.

Активисты считают, что эти пугливые существа недопоняты обществом из-за того, что кинематограф и СМИ "помогли" создать образ акул как кровожадных убийц, которые создают непосредственную угрозу для человека.


Карина профессионально занимается дайвингом на протяжении 20 лет. Она не изменила своего мнения об акулах за это время. И в этот раз никаких барьеров от хищника ей не понадобилось.

Она напомнила, что акулы крайне важны для океанов. Они жили в них в течение более чем 400 миллионов лет. Вопреки распространенному мнению, лишь немногие виды акул опасны для человека.

Из более чем 470 видов только четыре периодически совершают нападения на человека: большая белая, длинноплавниковая, тигровая и бычья акулы.

Тем не менее, телеведущая твёрдо уверена, что акулы поддаются обучению и дрессуре.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Такую фотосессию вы точно никогда раньше не видели - гламурные модели в вечерних платьях позируют рядом с опасными акулами!
Всемирно известный фотограф и художник Бенджамин фон Вонг снова заявил о себе, создав серию невероятных фото девушки с акулами.
Две китовые акулы, относящиеся к вымирающему виду, были обнаружены в разных местах береговой линии в Пакистане и благополучно вернулись в родную стихи...
В "Sochi Discovery World Aquarium" можно не только поплавать с акулами, но и сделать с ними фото на память!
Опасные акулы всё чаще и чаще появляются в реках, поэтому мы не можем оставлять эти процессы без внимания.
После сделанных снимков опытный фотограф Аманда Брюэр охарактеризовала акул как одних из самых впечатляющих животных океана.
Красивым признанием в любви и предложением помолвки увенчалась подводная экскурсия с погружением к акулам!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.