Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии

Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии
Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 0 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 1 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 2 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 3 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 4 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 5 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 6 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 7 Спасение опасной акулы-мако на пляже Австралии 8

Акула-мако, страшная на вид, изрядно напугала курортников на восточном пляже австралийского штата Виктория.

К своему удивлению, праздно гуляющие вдоль побережья отдыхающие обнаружили выброшенную на берег хищницу. Её грозный вид только отпугивал зевак.

Лишь несколько мужчин отважились подойти к ней, оценив всю сложность ситуации, в которую попало животное.


Акула, которую они позднее назвали "тяжёлой и энергичной", вскоре благополучно вернулась в воду.

Спасение длилось относительно недолго. На помощь подоспели представители добровольческой организации "Fisheries Victoria", которые совместными усилиями оттянули грозу морей на приемлемую для неё глубину.

Акулы-мако - небольшие по размеру, но, как известно, очень агрессивные. Это самый активный и быстрый вид акул. Неудивительно, что её появление на пляже так напугало расслабленных отдыхающих.

Тем не менее, восточный пляж помнит немало акул, которые заходили в его акваторию за несколько последних лет. Так что местным жителям удивляться едва ли приходится.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В Интернете появились видео и фотографии спасения акулы от крючка отважным дайвером.
Камера Go Pro на голове – и процесс спасения тигровой акулы стал достоянием общества. Ролик быстро собрал тысячи просмотров!
Голодные акулы плавали всего в нескольких метрах от пляжа. Напуганные пляжники ринулись на берег, опасаясь нападения хищников.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.