Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Как украшения из серебра помогут спасти акул?

Как украшения из серебра помогут спасти акул?
Смотреть фотографии:
Как украшения из серебра помогут спасти акул? 0Как украшения из серебра помогут спасти акул? 1Как украшения из серебра помогут спасти акул? 2Как украшения из серебра помогут спасти акул? 3Как украшения из серебра помогут спасти акул? 4Как украшения из серебра помогут спасти акул? 5Как украшения из серебра помогут спасти акул? 6Как украшения из серебра помогут спасти акул? 7Как украшения из серебра помогут спасти акул? 8Как украшения из серебра помогут спасти акул? 9

Необычные изделия из стерлингового серебра в виде акульего плавника презентовала американский дизайнер Брук Канани - она изготавливает уникальные подвески акульих плавников вручную.

Брук поделилась рассказом о технологии изготовления украшения и отметила, что именно сайт OCEARCH по изучению акул вдохновил её на подобное творчество.

Все этапы изготовления украшения я делаю вручную от начала и до конца.

Девушка использует метод воскового литья. Сначала она вырезает оригинальную модель акульего плавника из воска при помощи специальных инструментов.

После того, как восковая модель готова, вокруг неё делается слепок из гипса. Гипс помещают в печь, в которой воск растапливается и сжигается. Таким образом, в гипсе остаётся полое пространство.


Все изделия изготавливаются из серебра, которое предварительно растапливается до жидкого состояния и вливается в гипсовую формочку. Металл быстро затвердевает, а гипсовая форма аккуратно разбивается и отстаёт от изделия.

Затем украшение тщательно шлифуется и чистится.

Брук специально оставляет кусочек серебра, который потом превращается в крючок для крепления подвески на браслет или шнурок.

Уникальность подвески в виде акульего плавника состоит в том, что каждое изделие неповторимое, потому что сделано вручную без помощи какого-либо профессионального оборудования или станков.


Когда Брук задали вопрос, почему её изделия являются прототипом именно акульих плавников, то она ответила:

Это как отпечатки пальцев. Они у каждого человека индивидуальные, как и акульи плавники у хищников.
Сообщество OCEARCH отслеживает перемещения акул различных видов, помогает людям ближе познакомиться с акулами и понять, что они наши друзья, а не враги. Акулы красивые и изящные животные.
Если кто-то и должен быть напуган, то никак не люди, а именно акулы. Если мы посмотрим на статистику убийств этих животных, то поймём, что люди становятся монстрами.

Стоит отметить, что 20% прибыли от продажи ювелирных изделий Брук жертвует сайту OCEARCH на их дальнейшее развитие в целях помощи акулам.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.