Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"?

Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"?
Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 0 Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 1 Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 2 Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 3 Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 4 Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 5 Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 6 Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 7 Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 8 Будут ли новые жертвы у акулы из фильма "Челюсти"? 9

Эта акула одним своим видом вызывает мурашки, заставляя кровь циркулировать быстрее. Она – прототип героини легендарного фильма "Челюсти" Стивена Спилберга.

Сегодня интерес к ней снова поднял её на гребень популярности, и акула оказалась в центре внимания.

Академия кинематографических искусств и наук в настоящее время строит новый музей, где планирует разместить свою внушительную коллекцию – памяти истории кинематографии.


Для съёмок фильма "Челюсти" были изготовлены четыре 7-метровые механические акулы. Их прообразом стал музейный экспонат – большая белая акула, которая впечатляла своими размерами и, конечно, челюстями.

В кадре акула смотрелась более чем убедительно. Спецэффекты усиливали восприятие страшного вида хищника.

Моделированием акул занимался знаменитый художник-постановщик Джо Алвес ("Побег из Нью-Йорка", "Челюсти 2").

Его ожившие механические персонажи оказались привередливыми. Одна – тонула, другая отказывалась работать в воде. Три модели были выполнены из латекса – потому они плохо сохранились.

Четвёртая акула – из стекловолокна. Именно её и разместят в новом музее.


Говорят, что во время съёмок фильма "Челюсти" Стивен Спилберг ласково называл стеклопластиковую акулу именем Брюс. Он позаимствовал это имя у своего адвоката, которого звали Брюс Рамер.

После съёмок "Челюстей" акула отправилась в тематический парк Universal, где до 1990 годов была любимым фоном для туристов. После жизнь акулы продолжилась во дворе автофирмы штата Калифорния.

В этом году владелец решил закрыть бизнес и бесплатно отдал модель акулы в музей Голливуда.

Музей Академии откроется в 2018 году. Пока что акула — самый большой экспонат музея.

Смотрели ли вы фильм «Челюсти»?

Проголосовало 55 человек Воздержался 1 человек
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Эля
18:17
Помню еще в далеком детстве фильм Челюсти вгонял меня в самый настоящий ужас, потом, став постарше, я абсолютно перестала на него реагировать, и вот теперь снова пересмотре свои взгляды))) Хочу.))) Челюсти реально должен видеть каждый. Акулы рулят! А если вы это кино не смотрели — поторопитесь, а то жизнь так и пройдет напрасно!)))
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В сети появился трейлер фильма "Отмель", одной из главных героинь которого стала большая белая акула.
"У акул не было естественных врагов. До сих пор...
Знаменитая серия фильмов ужасов "Челюсти" может продолжить своё развитие - есть реальная перспектива сотрудничества между кинокомпаниями DreamWorks
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.